当前位置:首页 > 政府文件

北海市铁山港区人民政府关于印发北海市铁山港区人民政府2018年为民办实事“四定”任务安排表的通知

发布时间:2018-07-30 10:15   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

各镇人民政府,区政府各部门,区直各企、事业单位,各有关单位:

区五届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》确定了今年政府工作的总体目标和主要任务。为进一步明确职责,抓好落实,现将《北海市铁山港区人民政府2018年为民办实事项目“四定”安排表》印发给你们,请认真组织实施,并就有关要求通知如下:

一、深化认识,加强组织领导

2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我区围绕市委、市政府的任务目标,奋力谱写新时代铁山港打造向海经济新篇章的落实之年。全区各部门各单位务必切实增强责任感和使命感,进一步统一思想,深化认识,科学合理做好工作安排,精心组织计划实施,以奋发有为、锐意进取的精神状态,高质量、高标准完成2018年的各项工作任务,推动铁山港区各项事业加快发展,加快全面建成小康社会步伐,奋力谱写新时代铁山港打造向海经济新篇章。

二、明确职责,协力推动任务落实

《北海市铁山港区人民政府2018年为民办实事项目“四定”安排表》已对区政府今年的为民办实事工作进行了全面分解,共分解安排实施2018年为民办实事8件。根据职责分工,已明确了责任领导、牵头责任单位、协同配合责任单位,并对每月的工作作出了具体安排。各有关单位要严格按照“定人员、定职责、定时间、定进度”的“四定”要求,尽快细化实施方案,明确具体的工作职责与人员,确保承担的重点工作尽快启动,顺利实施,按时完成。根据“早谋划、早安排、早行动、早落实”一贯要求,各牵头单位要对所牵头的责任事项负总责;各配合单位要按照职责分工要求,严格把握推进工作的时间节点,积极参与,密切配合,齐心协力,共同推动各项工作任务落实。

三、坚持督查,强化考评问责

(一)各牵头责任单位每月负责对所牵头的责任事项进行自查。对照《北海市铁山港区人民政府2018年为民办实事项目“四定”安排表》的工作内容要求,如实汇总报告工作进展情况,填报《2018年为民办事工作完成情况自查表》(详见附件2),经单位主要领导签字并加盖单位印章后,于每月2日前将纸质文件和电子文档报送到区分管领导对应秘书处和区政府办。

(二)区政府办各对应工作人员每月负责对相关工作情况进行核实,并汇总填写《2018年区分管领导负责的为民办实事工作进展情况表》(详见附件3),报分管领导审核后于每月4日前将工作进展情况及领导反馈意见报送区政府办陈家兴。

(三)区政府办每月负责对相关工作情况进行全面汇总。同时,根据工作进展情况和区领导反馈意见,定期或不定期组织开展专项督查、联合督查等活动,以强化督促指导,跟踪问题落实整改。

(四)区政府2018年将进一步加强对为民办实事完成情况的督查考评,将区政府2018年为民办实事工作全部录入区政府重大工作(重要事项)督办督查系统,实行实时管理、全程督办、限时办结。对慵懒散拖,不作为、慢作为、乱作为的单位,将严格执行行政问责制和责任追究制。

(五)《北海市铁山港区人民政府2018年为民办实事项目“四定”安排表》涉及的责任领导、责任单位将根据区领导工作分工调整及机构改革的部署要求进行同步调整。

    附件:1.北海市铁山港区人民政府2018年为民办实事项目“四定”安排表

          2.2018年为民办实事“四定”任务完成情况自查表

          3.2018年区分管领导负责的为民办实事项目进展情况表

 

                                                                   2018727

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012