当前位置:首页 > 政府文件

关于印发《2017年度自治区对北海市绩效考评铁山港区群众意见建议整改方案》的通知

发布时间:2018-07-03 15:44   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

区辖各镇、区综治委各成员单位:

根据《关于印发2017年度自治区对北海市绩效考评铁山港区群众意见建议整改方案的通知》(北铁办发〔2018〕41号)文件精神,结合我区实际,现制定此整改方案,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                                                     北海市铁山港区社会管理综合治理委员

                                                                 2018年6月29日

 

 

2017年度自治区对北海市绩效考评铁山港区群众意见建议整改方案

一、整改内容

(一)问题编号:0120170050100053。被访者反映,北海市河南路、广东路一带有很多传销组织,这些组织给周边的群众带来了困扰,部分群众感觉有些害怕,希望当地有关部门多加关注,加强治安的巡逻,该打击的打击,该驱散的驱散。

(二)、问题编号:0220170051100008。传销打击的力度和办法欠缺,总是老套路。

二、整改目标

(一)巩固打击传销整治行动工作会议精神,保持高压态势打击传销,加快创建“无传销城市”工作推动形成打击传销的良好氛围。

(二)配合北海市打传工作,形成打击传销工作的强大合力,乘胜追击、巩固成效,创建无传销城市。

三、整改措施与步骤

(一)问题编号0120170050100053的整改措施与步骤:

1、6月制定工作方案,细化措施,专题研究部署推进打击传销违法犯罪活动工作。

2、7月-12月落实整改方案,配合上级部门做好打击传销的日常巡查和宣传工作。

(二)问题编号0220170051100008的整改措施与步骤:

1、6月加强日常巡查力度,通过召开日常工作会议,强化打传整治行动精神;加大周边村镇的宣传力度。

2、7月-12月继续加强走访,深入社区、村委,巩固成效,做好打击传销的宣传工作。

四、整改时限

2018年12月。

五、整改责任单位

(一)问题编号0120170050100053的整改责任单位

1、牵头单位:区综治委。积极配合北海市打传工作,组织相关部门随时为打传工作做好充分准备;积极响应打传号召,按相关文件做好我区相关配合工作。主要责任领导:林胜峰,具体责任人:铁山港区综治办李先晓。

2、配合单位:区公安分局、区工商分局、区辖各镇。配合区综治委做好治安巡逻工作,发现相关问题及时汇报,做好相关法律宣传。主要责任领导:林盛聪、李其祜,具体责任人:铁山港区工商分局许庭杰、区辖各镇。

(二)问题编号0220170051100008的整改措施与步骤:

1、牵头单位:区综治委。积极响应打传号召,按相关文件做好我区相关配合工作。主要责任领导:林胜峰。具体责任人:铁山港区综治办李先晓。

2、配合单位:区公安分局、区工商分局、区辖各镇。积极配合区综治委开展打击传销,加大宣传力度。主要责任领导:金寿清、李其祜。具体责任人:铁山港区工商分局许庭杰、区辖各镇。

六、铁山港工商分局整改措施

(一)积极配合市局开展相关的宣传工作,密切衔接,配合牵头单位做好相关工作。

(二)加强日常巡查力度;做好和社区、村委、群众的沟通,完善举报机制,做好打击传销宣传,继续创建无传销社区。

七、强化措施

(一)强化领导,提高思想认识。对群众意见要高度重视,将之纳入日常工作,狠抓落实,要定期对责任领导汇报整改工作开展情况。

(二)强化协调,密切衔接。要加强和市局的沟通,配合好区委政法委的工作,同时强化和相关单位的协调配合,密切打传工作的衔接,形成合力。

(三)认真总结,改进工作方式。认真对这次整改工作进行总结,在整改的同时吸取经验教训,改进工作方式,更好地完成年度重点工作任务。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012