当前位置:首页 > 政府文件

北海市铁山港区人民政府 关于公布北海市铁山港区区镇两级政府 部门行政权力运行流程的通知

北海市铁山港区人民政府 关于公布北海市铁山港区区镇两级政府 部门行政权力运行流程的通知

发布时间:2018-01-02 15:46   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:


 

 

 

北铁政发〔2017〕14号

 

北海市铁山港区人民政府

关于公布北海市铁山港区区镇两级政府

部门行政权力运行流程的通知

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔2017〕51 号)要求,区人民政府组织开展编制和优化区镇两级政府部门行政权力运行流程工作。区本级29个部门和下属各镇政府的10类行政权力运行流程已于2017年12月28日经区五届人民政府第18次常务会议审议通过,现公布区镇两级行政权力运行流程,并就有关事项通知如下:

一、各有关部门要把审核确定后的行政权力运行流程在区政府门户网站部门站点进行公开,并把流程图汇编成册置放于信息查阅场所,采取多种形式向社会广泛宣传,方便群众办事,接受社会监督。同时,按北海市要求报送北海市主管部门备案。

二、因此次公布的区镇两级政府部门行政权力运行流程内容较多,将在区人民政府门户网站公布,不再以纸质形式印发。

三、各镇各部门要确保公布的清单和流程落地见效,让申请人在办事窗口、查询端口都能方便查询到简单明了的流程图,提供更加便捷的服务。我区将对行政权力运行流程实行动态化管理,各镇各部门要根据法律法规立、改、废、释和权责清单调整等情况,及时调整行政权力运行流程图,按程序报区编办(审改办)审核调整。

四、各有关部门要建立长效责任机制,注重加强自检自查,切实把工作做实,防止清单流程公布流于形式,真正按规范流程行使职权。

五、各镇各部门要建立健全科学化、常态化、制度化的行政权力运行制约和监督体系,推行行政权力依法依规、权责一致、高标便民、公开透明运行。

 


 

 

 

                              2017年12月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

北海市铁山港区区镇两级政府部门行政权力运行流程部门名单

 

区发改局、区工信局、区教育局、区科技局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、区海洋和水产畜牧兽医局、区住房和城乡规划建设局、区城管局、区交通局、区水利局、区农业局、区文体广电局、区卫计局、区食药监局、区审计局、区安监环保局、区统计局、区林业局、区民宗局、区侨办、区保密局、区志办、区社保局、区水库移民局、区档案局、区城管执法大队、南康镇、营盘镇、兴港镇

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 


抄送:区委各部门、区人武部,各人民团体。

区人大办、政协办,区人民法院、区人民检察院。

区工商联。


北海市铁山港区人民政府办公室            2017年12月30日印发


主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012