网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府办文件

北铁政办〔2020〕14号 北海市铁山港区人民政府办公室 关于成立铁山港区“土地+”项目建设工作领导小组的通知

发布时间:2020-03-30 16:00   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

为了提高我区“土地+”项目建设工作成效,进一步提升土地治理项目在城乡建设和经济社会发展中的助推作用,更好地推进乡村振兴和脱贫攻坚等工作,经区人民政府同意,决定成立铁山港区“土地+”项目建设工作领导小组(以下称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、成立领导小组

组 长:龙起云 区委副书记、区长,铁管委主任(兼)

副组长:吴志全 区委常委、常务副区长

杨晓峰 副区长、南康镇党委书记

吴华强 铁管委副主任

成 员:欧小兵 区政府办公室主任

陈远会 区政务服务中心副主任

郑国忠 区自然资源局负责人

陆国忠 区发改局局长、铁管委招商局局长

张祖钊 区财政局局长

黄家琳 区农业农村和水利局局长

陈绪贤 区住建局局长

陈家瑶 区交通运输局局长

陈传栋 区委宣传部副部长、区社科联主席(兼)、文体广电旅游局局长

莫深伟 区审计局局长

刘忠华 区扶贫开发和水库移民工作局局长

吴子乐 铁山港生态环境局局长

叶 龙 区住建局副局长、大和田公司经理

韦功华 铁管委建开局副局长

劳庆蓉 南康镇党委副书记、镇长

朱 超 营盘镇党委副书记、镇长

刘远航 兴港镇党委副书记、镇长

领导小组定期召开专题工作会议,研究推进铁山港区“土地+”项目建设各项工作,协调处理相关事宜。领导小组下设办公室在区自然资源局,郑国忠同志兼任办公室主任,叶龙同志兼任办公室常务副主任,各有关部门分管领导担任办公室副主任。办公室工作人员:区自然资源局陆镇武、区征收中心张铭杰、区住建局彭华清、区财政局李芳宇、区发改局庞华东、区扶贫移民局卢冬、铁山港生态环境局陈晶晶、区综合执法局梁旺永。

因工作需要,领导小组及其办公室可由区自然资源局代章。此项工作完成后,领导小组及其办公室自行撤销,不另行发文。

二、职责和任务

各相关部门要密切配合,做好“土地+”项目建设各项工作,形成合力,更好地完成任务。

(一)区自然资源局

1.做好区“土地+”项目建设各项协调工作,负责领导小组日常工作。

2.完成铁山港区内旱改水新增水田与增减挂钩新增耕地指标(以下简称两类土地指标)摸底调查,出具两类土地指标项目清单,明确两类土地指标各子项目投资概算。

3.就两类土地指标子项目组织可研与规划设计申报材料,报市自然资源局立项与批复。

4.项目实施后,会同大和田公司组织农业农村和水利局、生态环境局等相关部门及有关专家对项目进行验收,并做好两类土地指标确认和报备工作。

5.出具可交易指标年度交易/调剂计划。

6.配合社会投资方办理项目所需的用地规划、工程规划等审批手续。

7.完成领导小组交办的其他事项。

(二)大和田公司

经区政府授权,大和田公司作为“土地+”融资主体和实施主体,负责具体相关工作。

1.负责保障“土地+”项目建设融资需求。

2.承担“土地+”所有项目前期工作、施工监管与验收等工作。

3.完成领导小组交办的其他事项。

(三)区住建局

1.出具“土地+”项目中与乡村振兴有关项目清单,并明确该部分项目投资。

2.配合大和田公司办理项目所需的施工许可等手续。

3.完成领导小组交办的其他事项。

(四)区财政局

1.配合区自然资源局完成两类土地指标子项目立项相关工作。

2.对前期已有财政资金投入的项目,按程序将财政资金划转至大和田公司,作为权益性资本。

3.完成领导小组交办的其他事项。

(五)区扶贫开发和水库移民工作局

1.出具“土地+”项目中与脱贫攻坚有关项目清单,并明确该部分项目投资。

2.完成领导小组交办的其他事项。

(六)铁山港生态环境局

配合大和田公司办理项目所需的环评批复等手续,完成领导小组交办的其他事项。

(七)区发改局

出具“土地+”所有项目立项、可研、初设批复,完成领导小组交办的其他事项。

(八)区审计局

负责“土地+”所有项目从立项到验收各阶段工作的审计监督工作,完成领导小组交办的其他事项。

(九)区农业农村和水利局

1.负责协调全区各类涉农项目及水利工程项目,引导农民进行产业结构调整,推广高效农业,促进农民增收。

2.指导和配合做好相关水利配套工程等工作。

3.将涉农项目与土地整理项目设计的工程进行整合,确保田间道路与水利布局合理。

4.负责组织土地整理项目实施后新增耕地质量等别的评定工作。

5.完成领导小组交办的其他事项。

(十)区交通运输局

1.负责出具“土地+”项目中与交通道路、设施等有关的项目清单,并明确该部分项目投资。

2.按照有关规定协调交通专业专家参加两类土地指标子项目立项、规划设计、验收评审等相关工作。

3.完成领导小组交办的其他事项。

(十一)区文体广电旅游局

1.出具“土地+”项目中与旅游景区开发有关项目清单,并明确该部分项目投资。

2.完成领导小组交办的其他事项。

(十二)各镇政府

1.配合区自然资源局、大和田公司完成“土地+”项目调查工作,做好辖区群众的宣传动员,协调解决辖区项目实施过程中的群众问题。

2.完成领导小组交办的其他事项。

三、工作要求

(一)加强组织领导

各级各部门要提高思想认识,强化责任担当。单位一把手作为“土地+”项目工作第一责任人,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层落实责任,确保目标任务按时完成。

(二)强化统筹协调

办公室要加强统筹安排,积极协调好各级各部门。各相关部门要周密部署、妥善安排,按照职责任务密切配合,在各司其职中形成工作合力,确保我区“土地+”项目工作高效推进。

(三)确保人员落实到位

办公室从各有关单位抽人组成,职责重要、任务重大。各有关部门要大力支持,妥善安排好抽出人员的工作,确保他们全身心投入“土地+”各项工作任务。

 

 

 

 

2020年3月29日

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012