网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府办文件

北铁政办〔2019〕72号 北海市铁山港区人民政府办公室关于成立北海市铁山港区非洲猪瘟防控指挥部的通知

发布时间:2019-08-01 16:31   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

各镇人民政府,区政府各部门,各有关单位:

为切实加强对全区非洲猪瘟防控工作的统筹指导,经区人民政府同意,决定成立北海市铁山港区非洲猪瘟防控工作指挥部(以下简称“指挥部”)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府,市委、市人民政府以及区委、区政府关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,组织制定非洲猪瘟防控计划、工作方案,加强与市各有关部门的沟通联系,促进各镇各部门协作配合,组织开展全区非洲猪瘟防控、非洲猪瘟疫情应急处置工作。

二、指挥部组成人员

指 挥 长:龙起云 区委副书记,区长、铁山港(临海)工业区管委会主任(兼)

副指挥长:李玉婷 区委副书记

裴强昌 副区长、区公安分局局长

杨晓峰 副区长,南康镇党委书记

成 员:欧小兵 区政府办主任

吴志全 区委办副主任

刘小文 区政府办副主任、政府采购中心主任

劳成兴 区委区政府督查绩效考评办主任

徐水宗 区纪委副书记、监委副主任

陈传栋 区委宣传部副部长、区文体广电旅游局局长

陆国忠 区发改局局长

黄元贵 区科技商务和工信局局长

吴礼有 区司法局局长

张祖钊 区财政局局长

林 洪 区机关后勤服务中心主任

陈家瑶 区交通运输局局长

黄家琳 区农业农村和水利局局长

钟羚玮 区卫生健康局局长

叶晓文 区市场监督管理局局长

杨 杏 区综合行政执法局局长

顾传国 区自然资源局副局长、林业局局长

郑 锐 铁山港公安分局副局长

吴子乐 铁山港生态环境局负责人

劳庆蓉 南康镇镇长

朱 超 营盘镇镇长

刘远航 兴港镇镇长

三、工作机构及职责

指挥部下设办公室,办公室设在区农业农村和水利局,承担指挥部的日常工作,办公室主任由杨晓峰同志兼任,办公室副主任由刘小文、黄家琳同志兼任,办公室下设综合协调组、检验检疫组、市场监管组、交通运输组、案件侦破组、追责问责组等6 个工作组。工作组实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各工作组研究处理,重大事项由指挥部办公室召开会议集中研究。

指挥部办公室主要职责:贯彻执行指挥部的工作部署,负责全区非洲猪瘟防控工作的综合协调和督导落实;制定非洲猪瘟防控措施;硏究提出全区非洲猪瘟防控的相关重大问题处理意见;指导全区各镇各部门开展好非洲猪瘟防控工作;协调组织各工作组开展并完成工作;承办区委、区人民政府以及指挥部交办的其他工作。

(一)综合协调组

组 长:吴志全 区委办副主任

副组长:刘小文 区政府办副主任、政府采购中心主任

黄家琳 区农业农村和水利局局长

张正勇 区农业农村和水利局副局长

组 员:蓝新禄 区农业农村和水利局办公室主任

黄伟雄 市市场监督管理局执法支队铁山港大队副大队长

彭东良 铁山港公安分局治安大队民警

吴方婷 区交通运输局综合股副股长

主要职责:组织、协调各镇及指挥部各成员单位开展非洲猪瘟防控工作,形成高效联防联控机制。负责有关文件、领导讲话、汇报、简报等材料的起草、印发,文件的归档管理;负责整理、汇总指挥部办公室各工作组以及各镇工作进展情况;负责收集汇总防控有关信息、调查指导动态情况和舆情监测:做好非洲猪瘟防控、疫情处置的宣传工作,提出新闻宣传报道意见、方案;负责联系、沟通宣传部门和新闻媒体,发布有关信息,做好宣传报道;负责接待经过规定程序安排的新闻媒体采访;负责编写、印发非洲猪瘟防控知识、法律法规宣传材料;及时回应网络、社会关切热点;承办指挥部交办的其他任务。

(二)检验检疫组

组 长:黄家琳 区农业农村和水利局局长

副组长:张正勇 区农业农村和水利局副局长

组 员:黄启兰 区市场监督管理局四品一械监管股负责人

陈权伟 区农业农村和水利局渔牧综合股股长

黄少东 区动物卫生监督所负责人

郑日维 区动物疫病预防控制中心主任

主要职责:负责制定和完善检验、检疫、调运、屠宰、无害化处理监管方案、措施,监督指导各县区做好生猪产地检疫、屠宰检疫、生猪调运、屠宰环节“两项制度”落实、病死猪无害化处理监管等工作;监督疫情发生地做好封锁、扑杀、无害化处理、消毒、疫情监测、疫源追溯等工作;指导疫情发生地疫区解除封锁评估;负责组织制定疫情排查、监测、消毒方案,并组织实施;组织开展生猪异常死亡、乱丢弃病死猪、发生疑似疫情监测、风险评估、提出预警预报建议;指导疫情发生地疫点、疫区、受威胁区划定,做好疫区封锁、动物扑杀、消毒、流行病学调查、监测排查、疫源追溯、疫区解除封锁评估等工作,组织开展防控技术咨询、科普教育,承办指挥部交办的其他任务。

(三)市场监管组

组 长: 叶晓文 区市场监督管理局局长

副组长: 唐海鹏 区市场监督管理局副局长

阮智富 市市场监督管理局执法支队铁山港大队大队长

组 员: 黄启兰 区市场监督管理局四品一械监管股负责人

黄伟雄 市市场监督管理局执法支队铁山港大队副大队长

主要职责:负责组织开展生猪及其产品交易市场排查、监管,严格执行市场准入制度;督促各镇落实餐厨剩余物管理,严防餐厨剩余物流向养殖环节。承办指挥部交办的其他任务。

(四)交通运输组

组 长:陈家瑶 区交通运输局局长

杨 杏 区综合行政执法局局长

副组长:黄 聪 区交通运输局副局长

黄海强 区综合行政执法局副局长

组 员:邹侦役 区公路运输管理所所长

蔡 坚 区交通综合行政执法大队大队长

黄少东 区动物卫生监督所负责人

罗春媚 区动物卫生监督所科员

主要职责:强化运输车辆管理,完善生猪运输车辆备案管理制度,督促落实有关动物防疫条件要求。加强运输过程监管,建立生猪指定通道运输。督促各镇落实生猪及其产品调运环节查验,重点查验产地检疫证明、运输车辆备案情况、生猪健康状况等。承办指挥部交办其他的任务。

(五)案件侦破组

组 长:郑 锐 铁山港公安分局副局长

副组长:李德明 铁山港公安分局治安大队负责人

组 员:梁英培 铁山港公安分局治安大队负责人

杨 峰 铁山港公安分局治安大队民警

苏世敏 南康派出所民警

位亚强 石头埠派出所民警

黄 洁 营盘派出所民警

伍新成 兴港派出所民警

主要职责:负责收集非洲猪瘟防控中违法犯罪线索,协调相关行政机关移送行政涉刑案件,督促辖区派出所开展案件侦破工作,协调相关部门配合案件侦破。承办指挥部交办的其他任务。

(六)追责问责组

组 长:徐水宗 区纪委副书记、监委副主任

副组长:吴丽华 区委组织部副部长、老干部局局长

组 员:李瑞云 区纪委党风室负责人、驻区政府办纪检组组长

马 娴 区委组织部干部股股长

主要职责:严肃查处在非洲猪瘟防控处置工作中,相关乡镇和部门以及工作人员在疫情排查、病死猪处置、生猪调运等环节中存在的违纪违法,失职渎职行为。

 

 

 

 

2019年7月31日

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012