网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府办文件

北铁政办〔2019〕65号 北海市铁山港区人民政府办公室关于印发第十一届广西体育节铁山港区分会场工作方案的通知

发布时间:2019-08-07 16:17   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

《第十一届广西体育节铁山港区分会场工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2019年8月5日

第十一届广西体育节铁山港区分会场工作方案

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发第十一届广西体育节工作方案的通知》(桂政办电〔2019〕80号)和《北海市人民政府办公室关于印发第十一届广西体育节(北海市)工作方案的通知》(北政办函〔2019〕63号)精神,为促进我区群众体育事业繁荣发展,广泛开展全民健身活动,定于2019年4月至11月在辖区范围内举办第十一届广西体育节铁山港区分会场活动。为确保我区分会场活动顺利进行,特制定本方案。

一、活动主题和宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,贯彻落实健康中国和全民健身战略以及体育强国建设部署要求,广泛开展全民健身活动,推广普及体育健身项目,举办各类群众体育竞赛和活动,丰富群众体育文化生活,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,加快推进健康广西和体育强区建设,为庆祝新中国成立70周年、纪念“发展体育运动,增强人民体质”题词发表67周年,营造隆重热烈、健康向上的浓厚氛围。

二、举办单位

主办单位:北海市铁山港区人民政府

承办单位:区文体广电旅游局、卫生健康局,各镇政府

三、活动内容

(一)开幕式

第十一届广西体育节铁山港区分会场开幕式暨2019年铁山港区“全民健身杯”广场舞大赛,将于8月8日下午3时30分在南珠会堂举行。

(二)主要赛事活动

1.第十一届广西体育节铁山港区分会场开幕式。

2.2019年铁山港区广场舞大赛。

3.2019年铁山港区春节篮球赛。

4.2019年广西(铁山港区)“壮族三月三?民族体育炫”系列活动。

5.“我要上自治区运动会”第五届广西城乡万人气排球赛(铁山港区赛区)。

6.2019年铁山港区农(渔)民排球赛。

7.2019年铁山港区太极拳和八段锦展示培训活动

8.第四届广西(铁山港区)万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动。

9.各镇、各单位举办的群众性赛事。

四、工作日程

(一)2019年7月底前

全面启动各项筹备工作;制定宣传方案,发动各地、各有关部门和组织参与。

(二)2019年4月—11月

举办开幕式和全民健身示范性活动;启动各项赛事活动;展开宣传报道活动;汇总活动资料上报市旅游文体局。

五、组织机构

(一)成立第十一届广西体育节铁山港区分会场活动组织委员会,成员名单如下:

主 任:林昌斌 区委常委、宣传部部长,副区长

副主任:戚恒家 区政府办副主任

陈传栋 区委宣传部副部长,文体广电旅游局长

委员由区委宣传部,区发改局、科商工信局、教育局、民宗侨务局、民政局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、住建局、交通运输局、农业农村和水利局、文体广电旅游局、卫健局、市场监管局、应急管理局、统计局、税务局、公安分局,市交警支队第三大队、消防大队,总工会、团区委、妇联、残联、工商联等部门以及各镇人民政府有关负责同志组成。

组委会办公室设在区文体广电旅游局,由区文体广电旅游局局长担任办公室主任,负责本届体育节的日常工作。

(二)各单位工作职责

1.区文体广电旅游局。负责体育节开幕仪式及各项筹备工作安排;组织开展体育节相关活动,协调有关工作;负责指导各镇、各有关部门开展体育健身活动;落实组委会交办的其它工作。 

2.区全民健身工作区级联席会议制度成员单位。负责组织本部门的全民健身活动,完成区组委会布置的相关工作,协助指导体育节涉及本部门、本行业的活动。

3.各镇人民政府。负责组织本镇全民健身活动,完成区组委会布置的相关工作。各镇可结合自身实际,开展具有地方特色的群众性体育活动。

4.区文体广电旅游局。负责活动组织实施、会场布置等工作。

5.区公安分局。负责做好活动现场安全保卫工作。

6.区消防大队。负责做好节目录制现场灭火和应急疏散措施工作。

7.市交警支队第三大队。负责规范活动现场车辆停放及维护出入路段的交通秩序。

8.区卫健局。负责做好活动现场的医疗应急抢救工作。

9.区委宣传部、区文体广电旅游局。负责做好活动的宣传报道工作。

10.区机关后勤服务中心。负责协助区文体广电旅游局做好会场布置工作,并协调市供电部门做好380V电力保障工作,确保活动期间用电正常。

六、工作要求

(一)提高认识,加强组织。各镇及各有关部门要充分认识组织到此项活动的重要意义,统一思想和认识,采取有力措施,高质量、高水平完成各项组织工作。

(二)各司其职,协调联动。各有关部门要认真履行职责,加强协调配合,明确分工、落实责任,全力做好各项工作,确保活动取得实效。

(三)精心组织,广泛动员。各镇及各有关部门要坚持“以人为本、面向大众,小型多样、方便参与、节俭办赛、务实高效”的原则,根据不同人群和地域的特点,广泛组织开展面向基层、群众喜爱、普及面广、易于参与的全民健身赛事和活动。通过广播电视、报刊杂志、互联网等各类新闻媒体,全方位、多角度、深层次进行宣传报道,营造全民参与体育健身的浓厚氛围。

(四)体育节各项赛事由区文体广电旅游局制定赛事方案另文报区组委会审定。

七、经费保障

本次活动所需经费由区财政统筹安排。同时,通过市场手段,扩大企业赞助力度,积极争取社会赞助资金。

 

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012