当前位置:首页 > 政府办文件

北铁政办〔2019〕56号 北海市铁山港区人民政府办公室关于印发南康糖厂生活区危房清场实施方案的通知

发布时间:2019-06-25 10:40   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

《南康糖厂生活区危房清场实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

2019年6月24日

南康糖厂生活区危房清场实施方案

为保障南康糖厂生活区住户的人身及财产安全,维护社会稳定,根据南康糖厂生活区房屋的产权属性,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实把安全发展作为城市现代文明的重要标志,扎实做好南康糖厂的生活区危房清场实施工作,排除安全隐患,全力确保住户的生命和财产安全,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。

二、目标任务

6月底前基本完成南康糖厂生活区宿舍属整栋危房(D级)的劝导撤离和清场工作。7月底前基本完成南康糖厂生活区宿舍属局部危房(C级)的劝导撤离和清场工作。

三、工作机制和职责

成立2019年南康糖厂生活区危房清场工作领导小组。领导小组成员名单如下:

组 长:卢道云 副区长

副组长:黄元贵 区科技商务和工业信息化局局长

成 员:卓 伟 区委宣传部副部长,区文明办主任、区新闻出版局局长

张祖钊 区财政局局长

陈绪贤 区住房和城乡建设局长

莫深伟 区审计局局长

李焕辉 区委政法委副书记

吴礼有 区司法局局长

钟羚玮 区卫健局局长

劳庆蓉 南康镇党委副书记、镇长

蔺 峰 中粮屯河北海糖业有限公司总经理

邓昭文 区政府办文书股股长

领导小组下设办公室在区科技商务和工业信息化局,办公室主任由黄元贵兼任,其他副主任由各领导小组成员单位指定1名负责人担任,承担领导小组的日常工作。办公室实行不驻点办公方式,涉及各小组职责工作由各小组研究处理,重大事项由领导小组办公室召开会议集中研究。领导小组另设劝导组、安置协调组、资金保障组、维稳组、政策宣传组、应急救护组共6个小组。

(一)劝导1组

组 长:劳庆蓉

副组长:廖云龙 南康镇副镇长

成 员:姚贻雄、郭小海、肖永进、李昌辉、简立国、郭松军

主要职责:(一)负责在6月底前完成对南康糖厂生活区宿舍D级危房中除现中粮糖厂在职职工以外的其他所有住户共约89户(详见附件3:南康镇政府清场任务)的劝导撤离和清场工作。(二)7月底前,基本完成C级危房的住户和柴房共约45户的劝导撤离和清场工作。(三)妥善处理好在外无房屋居住人员的安置问题。(四)清场完毕后对场地进行封闭处理。

(二)劝导2组

组 长:蔺 峰

副组长:戴世期 中粮屯河北海糖业有限公司总经理助理

成 员:李书友、李永献、钟景龙、韦漫柔乙。

主要职责:(一)负责在6月底前要完成对南康糖厂生活区宿舍D级危房中为现中粮糖厂在职职工的住户和柴房共约73户(详见附件3:中粮屯河北海糖业有限公司清场任务)的劝导撤离和清场工作。(二)7月底前,基本完成C级危房的住户和柴房共约35户的劝导撤离和清场工作。(三)清场完毕后联系南康镇政府对场地进行封闭处理。

(三)安置协调组

组 长:陈绪贤

副组长:叶 龙 区住房和城乡建设局副局长

成 员:自行从单位调配。

主要职责:负责清理出公租房、廉租房作为安置房。

(四)资金保障组

组 长:张祖钊

副组长:杜 贵 区财政局副局长

成 员:自行从单位调配。

主要职责:(一)负责落实本次劝导撤离和清场工作的资金安排;(二)负责监督危房清场资金使用情况,提高使用效益。

(五)维稳组

组 长:李焕辉

副组长:郑 锐 区公安分局副局长

成 员:从单位自行调配。

主要职责:(一)负责对2019年原康糖厂生活区劝导撤离和清场工作中的秩序维护工作。(二)对干扰阻碍劝导撤离和清场工作的违法人员进行依法处置,确保劝导撤离和清场工作顺利实施。

(六)政策宣传组

组 长:卓 伟

副组长:吴礼有

成 员:从单位自行调配。

主要职责:负责对南康糖厂生活区住户的劝导撤离和清场工作宣传工作,引导群众正确认识,支持和配合劝导撤离和清场工作。

(七)应急救护组

组 长:钟羚玮

副组长:卢小莲 区卫生健康局副局长

成 员:从单位自行调配。

主要职责:责对清场过程中出现突发情况提供医疗应急处理。

四、工作要求

(一)发布公告,限期搬离

由南康镇政府和区科技商务和工业信息化局联合于2019年6月初发布限期搬离公告,并通知南康糖厂生活区D级和C级的危房住户,明确搬离时间。

(二)协调配合,形成合力

各相关单位要互相协调配合,做到信息互通、资源共享,形成监管合力。

(三)加强宣传,营造氛围。

通过各种渠道加强宣传,营造氛围,开展广泛深宣传危房清场的必要性以及告知危房险情,引导社会各界积极参与、大力支持撤离与清场工作,形成良好的社会氛围。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012