当前位置:首页 > 部门文件

北海市铁山港区林业局关于委托实施林业行政处罚等职权的通知

发布时间:2019-01-15 16:10   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

北铁林发〔20192                     签发人:韩有才

 

北海市铁山港区林业局关于委托实施林业行政处罚等职权的通知

 

营盘镇林业站:

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国森林法》等法律法规和规章的有关规定,为加强森林资源保护管理,决定委托你单位实施林业行政处罚等职权,现将有关事项通知如下:

一、委托范围

在北海市铁山港区营盘镇所辖范围内,实施如下职权:

1、开展林业、野生动植物、种子种苗等法律法规和规章执行情况的监管执法检查;

2、受理对违反林业、野生动植物、种子种苗等相关法律法规和规章行为的投诉、举报;

3、纠正和查处违反林业、野生动植物、种子种苗等法律法规和规章的行为;

二、委托期限

201911日起,至20191231日止。期间若因委托单位法定行政执法职能调整等原因,需相应调整委托事项的,另行书面通知。

三、工作要求

1、积极履行职责。要在委托的职权范围内,积极履责,主动作为,维护林业管理秩序,服务林业发展。

2、规范执法行为。要依法行政、文明执法,做到认定事实清楚,证据确凿充分,适用法律准确,程序合法,文书完备。

3、提升执法水平。要加强执法人员的业务等培训,不断提升队伍的综合素质和办案水平,提高办案质量。

4、案件达到刑事立案标准的,要依法移交司法机关处理,不得以罚代刑。

5对依法没收的陆生野生动物及其产品,不得擅自处理,必须依法上交委托机关,由委托机关按照相关规定和权限进行处理。

 

 

201919      

 

   

 公开方式:主动公开                                                    

抄报:北海市林业局

 抄送:区法制办,区森林公安铁山港区分局。                            

 北海市铁山港区林业局                             201919日印发 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012