当前位置:首页 > 政府文件

北海市铁山港区人民政府办公室关于印发北海市铁山港区贫困户甘蔗砍运与脱贫攻坚相挂钩的工作实施方案的通知

北铁政办〔2018〕54号

发布时间:2018-09-03 10:36     来源:北海市铁山港区人民政府办公室   【字体:    打印文章  
分享到:

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

《北海市铁山港区贫困户甘蔗砍运与脱贫攻坚相挂钩的工作实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2018年8月31日

北海市铁山港区

贫困户甘蔗砍运与脱贫攻坚相挂钩的工作实施方案

根据区委常委会第45次会议精神,为切实做好我区贫困户甘蔗砍运工作,充分发挥企业在脱贫攻坚中的作用,建立甘蔗“砍运通知单”发放与脱贫攻坚相挂钩工作机制,更好地服务我区打赢脱贫攻坚战,现结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九精神,紧紧围绕区委、区政府脱贫攻坚工作部署,进一步加强协调,采取有效措施,切实做好贫困户甘蔗砍运与脱贫攻坚相挂钩工作。

二、工作任务

区政府商中粮屯河北海糖业有限公司,建立甘蔗“砍运通知单”发放与脱贫攻坚相挂钩工作机制,协调解决我区贫困户砍运证问题。

三、工作内容

(一)成立领导小组。为加强工作的领导,成立北海市铁山港区甘蔗“砍运通知单”发放与脱贫攻坚相挂钩工作领导小组:

组 长:吴志全 副区长

白银冰 副区长

副组长: 欧小兵 区政府办公室主任

朱 超 区工信局局长

刘忠华 区扶贫办主任

何日明 中粮屯河北海糖业有限公司总经理

成 员: 陈远会 区政务服务中心副主任

彭 云 区扶贫办副主任

廖元景 区农业局副局长

张振斌 中粮屯河北海糖业有限公司总经理助理

劳宁甫 中粮屯河北海糖业有限公司原料部经理

张家敏 南康镇副镇长

王昌富 营盘镇人大副主席

蔡风华 兴港镇副镇长

领导小组下设办公室在区工信局,负责日常工作,办公室主任由朱超同志兼任。

(二)明确工作职责

1.区政府办公室:负责总协调工作。

2.各镇政府:负责核实镇辖贫困户信息,每年9月中旬前统计镇辖贫困户种蔗情况并报区扶贫办汇总。

3.区扶贫办:负责核实全区贫困户信息和汇总各镇上报的贫困户种蔗情况,并于每年9月底前报中粮屯河北海糖业有限公司。

4.区工信局:负责与中粮屯河北海糖业有限公司对接,协助区扶贫办处理贫困户甘蔗砍运有关工作。

5.中粮屯河北海糖业有限公司:负责与区扶贫办核实并完善贫困户种蔗信息、于每年10月份前做好贫困户甘蔗砍运计划和贫困户甘蔗“砍运通知单”发放工作,并安排专人跟踪落实。榨季期间每月底向领导小组办公室报送贫困户砍蔗证发放情况及贫困户进蔗情况。

四、工作要求

(一)高度重视。贫困户甘蔗“砍运通知单”发放与脱贫攻坚相挂钩是一项重要便民惠民工作,各责任单位务必高度重视,要把此项工作提升到关注民生、为民解忧的高度上,切实加强领导,落实人员,把此项便民惠民工作落实到实处。

(二)加强配合。各责任单位要各司其职,主动作为,并加强协调配合,保障工作顺利开展。

(三)认真实施。各责任单位要严格按照本方案要求做好我区贫困户甘蔗砍运的各项有关工作。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012