当前位置:首页 > 灾害事故救援

我市开展流感防控调研工作

发布时间:2019-02-04 15:28     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
 本报讯 近日,市疾控中心主动联合市卫生监督所,深入市人民医院等6家医疗卫生机构,开展流感防控调研工作,为全面科学布控,进一步采取针对性措施,全力打好当前流感防控这场攻坚战。
    根据疫情监测、疫情报告信息及全市数家大医院诊治患者情况,近段时间我市流感样病例呈迅速上升趋势,到医院门诊急诊和病房住院的发热患者急剧增加。市人民医院上报的报表显示,2018年12月21日至2019年1月20日的一个月时间,该院急诊就诊量高达22460人次,其中2699例为流感样病例。
    严重的流感疫情扰乱了医院正常的医疗秩序,影响了北海的健康环境,威胁了市民的健康和生命安全。市卫生计生委根据近期“全国流感防治视频会议”及“全区卫生健康工作会议”精神,抽调10多名从事疾病防控和卫生监督的精兵强将组成流感防控调研组,深入到市人民医院、市妇幼保健院、合浦县人民医院、合浦县妇幼保健院、铁山港区人民医院和铁山港区妇幼保健院,采取现场调查询问、查阅原始记录资料等方法,对受检单位“流感等传染病防控工作的组织管理、疫情报告、业务培训、宣传教育、发热门诊设置和应急物资准备”等进行认真负责的调研。调研结果显示,受检单位均能成立传染病防控工作领导小组,配有专职传染病防控人员,做好流感等传染病业务培训和宣传教育,应急物资储备充足,设置有预检分诊和发热门诊,按要求进行流感病例报告。调研组对个别单位存在体温监测点无明显标识,未按要求对发热病人进行体温登记,录入系统信息不完整等问题,提出限期改进的意见和建议。 (刘世荣)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012