当前位置:首页 > 扶贫政策

北铁扶领发〔2019〕9号北海市铁山港区扶贫开发领导小组关于成立北海市铁山港区扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组的通知

发布时间:2019-04-23 11:01     来源:铁山港区扶贫移民局   【字体:    打印文章  
分享到:

区辖各镇、区财政局、区扶贫移民局、区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区妇联、区审计局,北海市区农村信用合作联社南康社、北海市区农村信用合作联社营盘社:
根据《广西壮族自治区扶贫开发办公室 中国银行业监督管理委员会广西监管局 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区金融工作办公室 中国人民银行南宁中心支行<关于切实做好扶贫小额信贷委托经营风险防范工作的通知>》(桂开办发〔2018〕50号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西金融领域扶贫信贷资金管理暂行办法的通知》(桂政办发〔2018〕162号)和《北海市扶贫开发领导小组关于成立北海市扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组的通知》(北扶领发〔2019〕4号)要求,为进一步加强对全区扶贫小额信贷风险防范和处置工作的领导,经研究,决定成立北海市铁山港区扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组。现将有关事项通知如下:
一、领导小组人员组成
组  长:吴志全   区委常委、常务副区长     
  杨晓峰   副区长
副组长:刘小文   区政府办副主任、政府采购中心主任
张祖钊   区财政局局长
刘忠华   区扶贫移民局局长
成  员:邹  雪   区人民法院副院长
卿钟月   区人民检察院副检察长
杨  彬   区公安分局副局长
莫瑗瑜   区妇联副主席
        杜  贵   区财政局副局长
谢  军   区扶贫移民局副局长
隋文勃   区审计局副局长  
张家敏   南康镇政府副镇长
王昌富   营盘镇政府人大副主席
            蔡风华   兴港镇政府副镇长
    陈  荣   北海市区农村信用合作联社南康社主任
蓝志兴   北海市区农村信用合作联社营盘社主任
二、人员安排及职能
北海市铁山港区扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组下设办公室,办公室设在区财政局,办公室主任由区财政局局长张祖钊同志兼任。办公室主要负责与扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组各成员单位沟通协调、信息互通、组织成员单位召开工作会议等日常工作。
三、主要工作职责
北海市铁山港区扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组在区扶贫开发领导小组的领导下,主要履行如下职责:
一是每个季度定期组织相关银行业金融机构对承接扶贫小额信贷的经营主体经营状况进行检查,加强贷款资金监管。
二是完善工作机制,按“一企一策”制定经营主体风险防范和处置预案,探索委托经营贷款退出机制,逐户制定风险防范和处置预案。
三是督促指导有扶贫开发任务的三镇做好扶贫小额信贷风险防范和处置工作。
四是做好区扶贫开发领导小组交办的其他事项。


北海市铁山港区扶贫开发领导小组
                                2019年4月23日

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012