当前位置:首页 > 扶贫政策

关于启用“我为脱贫攻坚提建议”留言平台的通知

发布时间:2018-12-07 15:39   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

自治区扶贫办关于启用“我为脱贫攻坚

提建议”留言平台的通知

各设区市、县(市、区)扶贫办: 为进一步畅通扶贫信访渠道,参照国家的相关做法,自治区扶贫办在广西壮族自治区扶贫开发办公室网站,开发“我为 脱贫攻坚提建议”留言平台(以下简称“留言平台”),作为全 区脱贫攻坚工作群众信访举报的主渠道之一。现留言平台开发 工作已完成,定于 2018 年 12 月 10 日正式启用。为做好启用 工作,现将有关事项通知如下:

一、统一启用平台

定于 2018 年 12 月 10 日 8:00,在全区各设区市、县(市、 区)同时启用留言平台,开始接收和处理群众通过留言平台反 映的信访问题。按照属地管理的原则,群众通过留言平台反映 的信访问题将自动导入对应各设区市、县(市、区)的账号(账 号信息详见附件 2)。

二、加强宣传推广

各市县接到通知后,要通过多种形式搞好宣传,在当地政 府网站、电视台等媒体广泛宣传,扩大群众知晓度。并组织当 地干部,在每个村民委店、篮球场等人员相对密集的地方,张贴留言平台宣传单(详 见附件 3)。自治区“四合一”考核组将对宣传开展情况进行 检查。

三、明确专人收办

请各设区市、县(市、区)扶贫办于 12 月 8 日前,指定 1 名工作责任心强、熟悉扶贫政策和电脑知识的信访工作人员 担任管理员,负责按信访工作相关要求,及时转办群众通过留 言平台反映的信访问题。

四、依规处理问题

群众信访问题承办单位要及时核查、回复网民反映问题。 对于意见建议、咨询类等问题应在 5 个工作日内回复;对于申 诉求决类,需要派人调查核实的,应在 15 个工作日内答复。自治区和市级管理员负责跟踪督导,发现不按《信访条例》要 求,转办、核查、回复信访留言平台问题的,将视情予以通报。

未尽事宜,请与自治区扶贫办联系,联系人:谭吉聪,联 系电话:0771—2816312,0771—2803204。

附件:1. 留言平台简介

2. 各市、县(市、区)管理员账号信息

 3.“我为脱贫攻坚提建议”留言平台宣传单

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012