网站支持IPv6
当前位置:首页 > 安全生产

自治区安委办组织专家对铁山港区开展危险化学品重点县第二轮专家指导服务工作 【专家指导服务+观摩学习+专题培训+座谈交流】

发布时间:2019-11-11 09:46   来源:铁山港区人民政府网   作者:铁山港区应急管理局   【字体:    打印文章  
分享到:

为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》(安委办〔20191号),推动落实我区危险化学品企业安全生产主体责任,有效管控危险化学品领域潜在安全风险,遏制安全生产事故发生,持续促进我区安全生产形势稳定好转。114日至8日,自治区安委办组织专家到我区开展第二轮危险化学品重点县(铁山港区)专家指导服务工作,通过专家指导服务+观摩学习+专题培训+座谈交流的方式,对铁山港区中石化北海炼化有限责任公司、广西新鑫能源科技有限公司、广西北海和源石化有限公司、中石化北海液化天然气有限责任公司等4家危险化学品企业进行专家指导服务。

20191104日,自治区安委办危险化学品重点县(铁山港区)第二轮专家指导服务工作组在铁山港区政府新楼五楼会议室组织开展专题培训,自治区安委办危险化学品重点县(铁山港区)第二轮专家指导服务工作由此拉开序幕。当天上午,专家组组长、淄博乾露安全技术有限公司高工魏东作了《仪器系统常见问题及管控要求》专题培训,下午由专家组成员、广西安生安全技术有限公司高工许杰强作《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》专题培训。北海市各级应急管理部门、各危化品重点企业60余人参加了培训。

 

115日上午,自治区安委办危险化学品重点县(铁山港区)第二轮专家指导服务动员部署暨座谈交流会在中石化北海炼化有限责任公司一楼报告厅召开。会上,自治区应急管理厅卢小萍副厅长要求:一是各接受指导服务的企业要高度重视,认真配合专家组开展工作,借此机会让企业安全管理水平更上个一台阶;二是各观摩学习学员要虚心向专家学习和请教,取长补短,学以致用,不断提高自身能力和素质,为企业安全生产保驾护航;三是各企业要深刻吸取广西兰科新材料公司“10·15”爆炸事故及南丹“10·28”矿井冒顶事故教训,举一反三,认真开展安全生产隐患大排查大整治,坚决防范和遏制危险化学品安全生产事故。

 

 

115日下午至118日,自治区安委办危险化学品重点县(铁山港区)第二轮专家指导服务工作组对中石化北海炼化有限责任公司、中石化北海液化天然气有限公司、广西新鑫能源科技有限公司、广西和源石化有限公司开展为期4天的专家指导服务,通过查阅资料、实地检查、现场询问等方式检查企业的安全管理、工艺流程、工艺设备、电气仪表、消防与应急、设计与总图等几方面的内容,对检查内容提出问题及整改建议,帮助企业提高本质安全生产水平。并对第一轮专家指导服务问题整改工作进行复查,确保企业全方位、高质量地完成隐患整改工作,进一步夯实企业安全生产基础。北海市应急管理局、铁山港区应急管理局安排人员全程陪同协助检查,各有关企业每天安排人员进行观摩学习,确保此次专家指导服务取得实效。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012