网站支持IPv6
当前位置:首页 > 安全生产

铁山港区安委办开展2019年北海市铁山港区安全生产知识培训

发布时间:2019-10-25 11:23   来源:铁山港区人民政府网   作者:铁山港区应急管理局   【字体:    打印文章  
分享到:

1024日,为学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,贯彻落实党中央、国务院、自治区和北海市委市政府以及区委区政府关于安全生产工作的决策部署,强化各成员单位安全生产责任落实,进一步提高安全生产监管水平,北海市铁山港区安全生产委员会办公室、铁山港(临海)工业区管理委员会在北海市委党校举办了2019年北海市铁山港区安全生产知识培训班。受区领导委托,区安委办主任叶晓龙出席会议并作开班致辞,区安委会成员单位分管领导共30余人参加了此次培训。

叶晓龙在开班致辞中强调,安全生产事关民生福祉,安委会各成员单位要严肃对待。要认清现今铁山港区安全生产形势,强化红线意识,提高对安全生产基础工作重要性和紧迫性的认识;要珍惜学习机会,认真学习相关法律法规及业务知识,明确本部门、本单位的安全生产职责,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实抓好各重点行业领域的安全生产工作;要严格要求自己,端正态度,严格培训纪律,确保培训取得实效。

据悉,此次培训的主要内容是学习《中华人民共和国安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、各部门的安全生产职责,以及其他法律法规、业务知识、事故案例等。通过此次培训,参加培训的同志对新时期安全生产监管工作的重要性和特殊性认识得到提高,对自身肩负的责任有了更清楚的认识,理论素养和业务能力得到有效提升,达到了培训的预期效果。

 

 

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012