当前位置:首页 > 安全生产

铁山港区安监环保局开展烟花爆竹零售点现场核查工作

发布时间:2019-01-21 16:02   来源:铁山港区人民政府网   作者:铁山港区安监环保局   【字体:    打印文章  
分享到:
 近日,为加强烟花爆竹市场监管,确保2019年烟花爆竹零售商持证合规经营,铁山港区安监环保局组织人员到烟花爆竹零售点开展现场核查工作。

核查工作严格按照相关的法律法规进行,在核查过程中,检查人员重点检查了烟花爆竹零售店面及库房的安全措施是否落实、是否配备消防器材等情况,并认真向申请户讲解当前烟花爆竹安全管理要求、烟花爆竹造成安全事故的危害性及如何合理存放、销售等安全知识。针对检查中发现的个别经营点烟花爆竹货品摆放及储存不规范、与其他货物混存、无专柜、两家距离不够、离人员密集场所距离不够等安全隐患,检查人员严格按照要求不予审批。

此次烟花爆竹零售点现场核查工作,坚持“统一规划、保障安全、合理布局”的原则,认真对提出申请的经营户进行现场核查,确保我区烟花爆竹经营市场有序、安全发展。

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012