当前位置:首页 > 安全生产

北海市铁山港区积极开展2019年元旦春节期间安全生产大检查

发布时间:2019-02-12 15:48   来源:铁山港区人民政府网   作者:铁山港区安监环保局   【字体:    打印文章  
分享到:
   2019年元旦春节期间,我区深入开展春节期间安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

一是高度重视,迅速行动。为做好春节期间安全生产大检查工作,区安委办对春节期间安全生产大检查工作做出了具体安排部署,要求各镇、区直有关单位要切实加强对这次安全生产大检查工作的组织领导。要求各级领导干部要深入一线加强督促检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,切实加强安全风险管控和隐患排查治理,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

二是强化宣传,增强安全意识。春节前后,我区通过悬挂宣传条幅、标语,张贴海报,发放宣传单及利用微信平台、微博等媒体大力宣传安全生产的重要性、必要性,切实增强群众的安全意识。据统计,全区共张贴宣传海报800余张,发放宣传单12500余份,悬挂宣传横幅262条,宣传板报4幅,推送信息6000余条,播放宣传片4次,开展消防宣传培训活动20余场,发送短信14万余条。

三是全面开展检查,消除安全隐患。大检查期间,我区组织工商、安监环保、交警、公安、城管等多个部门联合执法队伍,对重点路段、客运站、大型节庆场所、市场、烟花爆竹零售点等进行走访调查。据统计,全区共出动执法人员315人次,检查企业98家次、烟花爆竹零售点120余处、船艇11艘次,发现问题隐患50余处,查处违法行为38起,处罚金额达16.1万元。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012