网站支持IPv6
个人中心

行政处罚决定书--------(北铁)应急罚〔2021〕4号

发布时间:2021-01-18 11:38   来源:铁山港区人民政府网   作者:铁山港区应急管理局   【字体:    打印文章  
分享到:

 

 

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(个人)

(北铁)应急罚〔20214

 

被处罚人: 石宾  性别:  年龄: 40  身份证号: 1311*******5                                   

家庭住址: 河北省衡水市枣强县肖家镇张村**                               

所在单位:河北宁和科技开发有限公司      职务:        法人                  

单位地址:河北省衡水市枣强县玻璃钢工业园区                            

 邮政编码:053100                                                    

违法事实及证据:违法事实:20201010日,广西北部湾新材料有限公司在建脱硝项目工地内发生一起高处湿电除尘平台垮塌造成2人死亡的生产安全责任事故,你未能履行好安全生产管理职责,未督促、检查本单位的安全生产工作,未能及时消除事故隐患,导致发生事故,负有领导和管理责任。                                                                       

     以上事实主要证据:证据一:《营业执照复印件》证明了你公司的主体资格;证据二:《营业执照复印件》证明了你是河北宁和科技开发有限公司主要负责人; 证据三:《关于广西北部湾新材料有限公司“10.10”事故的调查报告》、《石宾询问笔录》、《张群询问笔录》、《李乔询问笔录》和《杨艳会询问笔录》证明你未能履行好安全生产管理职责,未及时消除事故隐患;证据四:《收入证明》证明了你上一年年收入为柒万壹仟伍佰元人民币。                                                                      

以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第五项:“生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责: ()督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;” 的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一项:“ 生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:()发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款; 的规定,决定给予罚款 贰万壹仟肆佰伍拾元人民币的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至农行北海市铁山港支行,户名:北海市铁山港区财政局非税收入财政专户,账号:20713101040008017 到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向北海市铁山港区人民政府或者 北海市应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向 北海市银海区  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

北海市铁山港区应急管理局

                                             2021114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚个人。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012