网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 审计信息公开

铁山港区召开区委审计委员会第三次会议

发布时间:2021-09-30 10:16   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:
 

9月30日,铁山港区召开区委审计委员会第三次会议,深入学习贯彻中央、自治区党委审计委员会第四次会议以及北海市委审计委员会第三次会议精神,听取审计工作情况汇报,审议有关文件,并研究部署下一步工作。区委书记龙起云主持会议并讲话。
龙起云强调,为贯彻落实好中央、自治区党委、市委的部署要求,进一步推动铁山港区审计工作提质增效,要深化认识,准确把握政治方向。区委审计委员会和审计局必须把讲政治贯穿审计监督工作全过程,坚持把学习习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握新时代审计职责定位和使命任务,不断提升审计监督效能,为加快推动铁山港区高质量发展提供有力支撑。要聚焦主责主业,切实增强工作质效。区委审计委员会和审计局要强化政治担当,聚焦“十四五”目标任务,紧紧围绕服务项目建设、改革开放、保障和改善民生等重点领域,找准审计工作的切入点和着力点,以高质量的审计工作为铁山港区经济社会发展保驾护航。
龙起云要求,要坚持标本兼治,做深做实审计监督“后半篇文章”。区委审计委员会和审计局要坚持以审促改、以改促建理念,精准高效揭示问题,对发现的突出问题严肃追责、坚决查处、形成震慑,扎实抓好审计发现问题的整改,注重将查问题与促整改、治已病与防未病、治当下与管长远结合起来,建立健全审计查出问题整改落实长效机制。要主动积极作为,锤炼过硬审计干部队伍。审计机关要主动适应新时代审计干部队伍建设的新任务、新要求,持续加强党的建设,加大对审计各类人才的培育力度,不断提高各级审计干部的政治能力、战略眼光和专业水平,不断强化作风建设,严守工作纪律,切实加强廉政教育和警示教育,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要强化党的领导,着力构建大审计大监督格局。区委审计委要充分发挥好牵头抓总、协调各方的作用,各部门要积极主动、全力配合审计工作的开展,推动形成衔接有效、保障有力及高效的大审计大监督格局。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012