网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 审计信息公开

南康镇龙门村委农副产品收购一条龙集体经济项目审计问题整改情况的报告

发布时间:2018-07-10 17:21   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

南康镇龙门村委农副产品收购一条龙集体经济项目审计问题整改情况的报告

 

北海市审计局派出审计组自2018年3月5日至2018年5月21日,对2017年扶持村集体经济财政专项资金进行了专项审计调查。我镇龙门村委农副产品收购一条龙集体经济项目在审计过程中主要存在业主没有按批准内容全部委托编制招标控制价、招标控制价审核把关不严等问题。针对审计出现的问题,我镇成立整改工作组,立即进行整改,目前已全部整改完成。现将整改情况报告如下:

一、关于“业主没有按批准内容全部委托编制招标控制价、招标控制价审核把关不严等问题”的整改情况

(一)问题表述

一是部分招标控制价工程量与施工设计图反映的工程量不一致。二是广西浦厦建设工程公司没有按施工合同要求,根据工程量清单内容施工铺设石材装饰线和铺80cm*80cm地板砖,而铺设60cm*60cm地板砖。

(二)情况说明

一是因对集体经济项目业务不够精通,项目所有资料均通过招标委托相关部门操作,认为已委托监理部门把关就可以了,对该项目各个流程审核把关不够严密,致使出现了规划设计图纸中有地磅、大棚、1#值班室和2#值班室,但在编制招标控制价中只有大棚和1#、2#值班室,也造成了部分招标控制价工程量与施工设计图反映的工程量不一致。

二是施工单位在值班室地板施工过程,认为值班室面积较小,铺设80cm*80cm地板砖不够美观,经与设计单位沟通,调整为铺设60cm*60cm地板砖。

(三)整改措施及情况

审计出现问题后,一是我镇与广西正恒正建筑设计有限公司沟通,委托广西正恒正建筑设计有限公司对设计图纸进行了调整,撤销2#值班室的设计,其他设计不变。广西正恒正建筑设计有限公司根据我镇的意见调整了设计图纸,撤销了2#值班室的设计,并将调整后的设计图纸及时送达我镇、监理单位和施工单位。目前,施工单位已按照调整后的设计图纸设计的工程量进行施工,现工程已竣工。

二是我镇收到调整后的设计图纸后,因该项目招标控制价总量不变,与设计单位、监理单位、施工单位和广西科联工程造价咨询有限公司进行沟通协调,一致同意不再对招标控制价进行调整,该项目造价最终结算以项目最终审计后的价格为准执行。

三是经施工单位与设计单位沟通,设计单位已同意将龙门经济大棚值班室铺设80cm*80cm地板砖调整为60cm*60cm地板砖,并对设计图纸进行了相应调整。现龙门经济大棚值班室已铺设60cm*60cm地板砖,我镇与施工单位沟通,不要求施工单位再重新按80cm*80cm地板砖进行铺设,但造价按照调整后的60cm*60cm地板砖的审计价格为准。

二、关于“部分项目建设工程质量存在问题”的整改情况

(一)问题表述:铁山港区南康镇龙门村委集体经济项目值班室存在屋面漏水现象。

(二)情况说明:在市审计局审计项目期间,龙门村委集体经济项目正在施工中,只做好值班室主体工程,值班室还没有开展装修和防水等相关工程。

(三)整改措施及情况:按照工程进度,施工方已按照施工图纸要求进行值班室防水工程,现已整改完成,漏水现象已解决。

2018年5月15日,镇集体办牵头组织区集体办、区财政局、镇国土规建环保安监站、镇财政所、镇农业服务中心、龙门村委、广西正恒正建筑设计有限公司、广西正峰工程项目管理咨询有限公司、广西浦厦建设工程公司工作等相关专业人员对龙门村经济大棚及地磅工程进行了竣工验收,以上审计存在的问题都已完成了整改。

特此报告。

 

 

                                                南康镇发展壮大村级集体经济领导小组办公室

                                                 2018年7月3日

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012