网站支持IPv6
个人中心

铁山港区开展文旅行业国庆中秋节期间安全生产检查整治活动

发布时间:2020-10-01 11:39   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

    为进一步加强文旅行业安全生产工作,持续保障文旅行业良好稳定的安全形势,国庆中秋节前夕,铁山港区开展对辖区文旅行业国庆中秋节期间安全生产联合大检查大整治活动。区委常委、宣传部部长汪国高参加活动。

 

 

 

 

 

 

    9月28日至29日,铁山港区文体广电旅游局联合综合执法、市场监管、消防、公安、卫健、科商工信、创城办及三镇等多个部门和单位出动人员50多人次,对辖区内的重点文化娱乐场所、网吧、文物点、旅游景点、酒店进行拉网式检查,针对文旅行业存在的突出问题开展专项整治行动。行动中,各部门工作人员按照各自职能分工,各司其职,对行业经营场所是否存在违规经营、无证销售、食品安全问题,防疫措施是否到位,消防安全措施是否符合要求,宾馆酒店是否非法安装卫地接收设施、是否严格落实未成年人禁止进入网吧及创城工作等多个方面进行逐一检查,对突出问题进行现场或限期整改。检查人员向业主共发出整改通知书8份,涉及39个问题,主要涉及消防安全隐患、不规范经营、不实名登记上网,防疫措施不落实、创城措施不到位等方面。

 

 

    此外,执法人员还对辖区多个小区开展查处非法安装使用卫地接收设施行动,确保国庆中秋双节期间的广播电视安全播出。此次行动共拆除各类违法卫地接收设施30多面,劝导当地住户自行拆除10面,发放相关宣传资料200余份。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012