网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 安全事故通报

行政处罚决定书(个人)-------北铁应急罚〔2020〕9 号

发布时间:2020-07-13 10:52   来源:铁山港区人民政府网   作者:北海市铁山港区应急管理局   【字体:    打印文章  
分享到:

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(个人)

(北铁)应急罚〔20209

 

被处罚人: 黄克政 性别:年龄: 53 身份证号: 21010******8                                  

家庭住址: 河南省洛阳市西工区****                            

所在单位:河南省安装集团有限责任公司         职务: 法人代表            

单位地址:河南省洛阳市伊滨区枫叶路25        邮政编码:471000     

违法事实及证据:违法事实:202044日,在信义玻璃(广西)有限公司D线原料安装项目工地内发生一起死亡1人的生产安全责任事故,你未能履行好安全生产管理职责,未督促、检查本单位的安全生产工作,未及时消除事故隐患,导致发生事故,负有领导和管理责任。                                                           

     以上事实主要证据:证据一:《营业执照复印件》证明了你公司的主体资格;证据二:《营业执照复印件》证明了你是河南省安装集团有限责任公司主要负责人;证据三:《吴建东询问笔录》、《郭峰询问笔录》、《毛毫杰询问笔录》、《黄克政询问笔录》证明你未督促、检查本单位的安全生产工作,未及时消除事故隐患。证据四:《收入证明》证明了你上一年年收入为壹拾万伍仟陆佰元人民币。                                                                                               

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第五项:“生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责: ()督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一项:“生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款: ()发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款;的规定,决定给予罚款  叁万壹仟陆佰捌拾元人民币  的行政处罚。

 

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至农行北海市铁山港支行,户名:北海市铁山港区财政局非税收入财政专户,账号20713101040008017 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向北海市铁山港区 人民政府或者 北海市应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向 北海市银海区  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

北海市铁山港区应急管理局

                                             202076

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚个人。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012