网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 安全事故通报

行政处罚决定书------(北铁)应急罚〔2020〕2号

发布时间:2020-04-14 11:39   来源:铁山港区人民政府网   作者:北泫市铁山港区应急管理局   【字体:    打印文章  
分享到:

 

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

(北铁)应急罚〔20202

 

被处罚单位:   北海市铁山港区南康加油站                                                                   

  址:    北海市铁山港区朝阳大道北29            邮政编码:    536016       

法定代表人(负责人):    何春华    职务:    站长     联系电话  18****4       

违法事实及证据:  违法事实:202041日,我局执法人员在对你公司进行执法检查时,发现你公司有未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训的违法行为。                                                                           

    以上违法事实主要证据有:证据一:《企业法人营业执照复印件》证明了你单位的主体资格;证据二:现场检查记录[(北铁)应急检记〔202055]、责令限期整改指令书[(北铁)应急责改〔20208]、以及对你单位安全员陈敏、加油工邓东英的询问笔录2份证明了你单位未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训。                                                                            

以上事实违反了  《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款:“生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。”   的规定,依据  《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第三项:“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:(三)未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的;”及及《广西安全生产行政处罚自由裁量指引》关于“未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的”实施标准:“有3名以下从业人员、被派遣劳动者、实习学生未按照规定进行安全生产教育和培训的,责令限期整改,可以处2万元以下的罚款。”  的规定,决定给予  罚款捌仟元人民币  的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至  农行铁山港支行,户名:北海市铁山港区财政局非税收入财政专户   ,账号 20713101040008017 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向    北海市铁山港区   人民政府或者  北海市应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向  银海区  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

北海市铁山港区应急管理局  

                                                           202047

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012