网站支持IPv6
个人中心

[广西日报]救治就是和死神赛跑——记广西第六批支援湖北医疗队队员陈国锋

发布时间:2020-03-26 18:23     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

“我们没有后退,终于胜利完成了任务!”3月24日,陈国锋所在的广西第六批支援湖北医疗队光荣凯旋。回望在武汉抗疫最前线奋战35个的日日夜夜,来自防城港市中医医院的陈国锋直言这是一次严峻的考验与挑战,也是一段特殊的人生经历:“我们只是普通医务人员,感谢组织和人民的支持,让我们成为了‘抗疫英雄’。”

在武汉,广西第六批医疗队定点支援市中心医院后湖院区,负责救治在此的34名重症、危重症患者。作为医疗队医疗组组长、专家组成员,陈国锋每天的工作都安排得满满当当:既要管理病房又要参加专家组会诊;既要值一线班也要值二线班,每天在岗一个班次就得连续工作6个小时以上……

“救治的每一分每一秒都弥足珍贵,特别是对于重症患者来说,我们的救治就是在和死神赛跑。”其间,最令陈国锋难忘的是对一位95岁高龄患者的救治。2月26日,隔离病区接到有着20多种基础疾病的95岁患者,“刚入院时,老人的精神差,没有力气说话,也不太愿跟医护人员沟通。”陈国锋和队员们全力以赴,精准治疗、精心护理。最终,老人转危为安,并最终治愈出院。

在武汉的每一天,陈国锋都需面临非常多的棘手难题,特殊的工作环境也造成了比平时更多的工作挑战。“的确辛苦也很劳累,但只要看到患者病情一天天好转直至痊愈,得到患者和家属的肯定,再苦再累也值得。”陈国锋表示。

 

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012