网站支持IPv6
个人中心

[广西日报]去时寒风冽 归来花满城——记第二批援鄂医疗队队员潘陶玲

发布时间:2020-04-28 18:07     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

去时寒风冽,归来花满城。“最开心的是实现了我们的承诺,大家一个不少、平安地回家了!”4月3日,潘陶玲和其他22名队员回到了柳州,沿途绽放的紫荆花和市民们的欢笑容颜,一同迎接她们的归来。

2月4日,来自柳州钢铁集团有限公司医院的潘陶玲和99名从全区各家医疗机构抽调的护理人员抵达武汉。次日晚上9时,经过紧急岗前培训,潘陶玲正式上岗,第一时间投入战“疫”。在武昌方舱医院,潘陶玲每天需要处理的事情可不少:数据收集上报、生活物资接收分配、队员身心健康与思想动态追踪、组织召开护理质量质控会议……

有一次,她在舱内进行质控检查时,发现病床栏上用彩笔写的床号字迹十分不清晰,甚至有些标识难以辨认。有着多年质控经验的她意识到——这看似不重要的问题,极有可能影响舱内正常工作的开展。于是,她立即和质控组队员连夜统计床位号,并由其个人出资联系广告公司制作醒目的床位号码牌以及其余标识,从而快速、有效地解决了床位标识不清导致工作效率低的问题。

作为医疗队物资管理小组组长,为保证防护用品发放到位,潘陶玲每晚都要到物资库整理第二天所需物资。搬运、登记、分发……她与组员们高效地完成相关工作。

3月20日,医疗队即将返程。临别前,潘陶玲签下一张“广西援助湖北省武汉市疫情防控物资签收单”,将15类、逾万件(个)防护物资捐赠给武汉大学人民医院。“我们人虽然回去了,但依然要支持武汉的抗疫事业!”

 

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012