网站支持IPv6
个人中心

[广西日报]“我是党员我先上”

发布时间:2020-03-20 11:35     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

 

 

 

“我有幸成为这场必胜战‘疫’中的一名战士,让我们一起期待胜利的曙光……”驰援武汉刚好一个月,在百色市人民医院彭佳华的抗“疫”日记上,记载了他和医疗救护队员这段经历。他每段日记的最后,都表达出对战胜疫情的信心。

彭佳华是百色市人民医院医务部副部长、急救医学中心主任、重症医学科二病区主任,自2011年8月进入医院工作至今,他长期奋战在医疗前线。今年1月23日,该院收治了百色城区第1例新冠肺炎患者,彭佳华第一时间请求上一线工作,但因为他身兼多职,各项工作繁多,没有立即获得批准。

经过多次请战,他如愿成为该院隔离病区第一批医疗救治小组的医生,进入隔离病房开展救治工作。为患者检查、询问病情、做心理疏导……

“抗击疫情医术精,勇敢逆行保健康。”患者治愈出院后,为彭佳华送上一面锦旗。彭佳华的妻子谭巧霞看到患者出院的消息,本以为丈夫顺利完成任务,准备可以回家团聚,没有想到2月18日晚又接到了丈夫的电话:“刚接到命令,明天出发湖北。”

原来,在结束隔离病区医疗救治任务之后,彭佳华看到百色征集医护人员支援湖北的消息时,毫不犹豫报了名。出征前,他在接受采访时说:“既然选择从事医生这份职业,我就要履行好自己的职责,对于家人,有亏欠也有牵挂,但这是一场硬仗,病毒不退,我不退!”

在抗“疫”一线,彭佳华不仅要从事医务协调工作,还要制定自己的工作计划。“我是党员,也是一名医生,在国家危难关头,我要先冲上去……”他表示,在抗击疫情的战场上,一定不辱使命,全力救治患者。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012