网站支持IPv6
个人中心

[广西日报] “疫情当前,奋斗有我”——记玉林市红十字会医院感染性疾病科副护士长徐丽丽

发布时间:2020-03-14 12:05     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

“疫情当前,奋斗有我。我只是做了应该做的,在那个时刻进入隔离病区,能更好地发挥自己的能力和价值……”玉林市红十字会医院感染性疾病科一病区的80后副护士长徐丽丽,是抗疫一线广大医护人员中的一员。徐丽丽主动请缨投入到患者护理工作,一直坚守在隔离病区直至全部的患者治愈出院。

疫情发生后,医院立即组建疫情救治第一梯队,徐丽丽负责隔离病区的组建工作。搬床、腾病房,准备防护服、防护口罩、医护手套……隔离病区的医护人员在她的带领下,不到半天时间就做好了隔离病区的所有准备工作。

病区投用后,徐丽丽每天工作时间从早上6时到次日凌晨1时。为了节约防护服,她不敢喝水、吃饭,直到手头上的工作都完成后才脱下防护服。

除了繁忙而琐碎的护理工作外,徐丽丽和护理人员还要照顾患者的饮食起居。为了减少其他医护人员与病人的正面接触,徐丽丽带领隔离病区的护理人员加班加点工作,尽量不让医院多派人员进隔离病区。“白天要盯着护理人员各个环节是否做到位,晚上才能静下心来检查护理的病历。”徐丽丽说。

徐丽丽不仅对病人尽心,对其他医护人员的个人防护也是尽心尽责。每天,医护人员穿上防护服进入病房之前,她都认真检查是否防护到位,并在工作中时时提醒注意个人防护。

徐丽丽的家离医院只有200多米,但她一次也没回过。繁忙的工作使她顾不上年迈的父母,也顾不上丈夫和两个孩子,只能抽空和家人视频报平安。

3月3日,隔离病区最后3名患者痊愈出院。听着患者那一声声道谢,徐丽丽等医护人员激动得眼中泛着泪花。“终于清零,我们取得阶段性的胜利。后面还要做好各方面的防控工作,愿早日战胜疫情。”徐丽丽说。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012