网站支持IPv6
个人中心

[广西日报]“请让我们到急危重症隔离病区工作”

发布时间:2020-03-04 21:04     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

    广西·十堰两地书 

    十堰日报记者   

    八桂同力,共克“十”艰。根据党中央、国务院的决策部署,广西对口支援湖北省十堰市。我区闻令而动,立即组织调派精兵强将,倾力阻击十堰疫情;竭尽所能筹措物资,倾囊相助保障十堰需求。 

    为讲好广西与十堰心手相牵、守望相助的感人故事,广西日报与十堰日报通过稿件互换、共享新闻、联合采访等方式,形成报道联动。今日起,两报同步推出“广西·十堰两地书”系列报道,敬请垂注。 

    我们的专业是重症医学科,主要是抢救急危重症患者,请把我们调到急危重症隔离病区工作。”这是广西支援十堰医疗队医生林惠旻、熊利明进驻郧阳区人民医院后,对院领导提出的请求。 

    据了解,广西医疗队首批74名成员抵达十堰后,其中9名成员奔赴郧阳区开展疫情防控工作,他们分别来自桂林市人民医院和桂林市第二人民医院。 

    我们医治的一名确诊患者岁数较大,还患有糖尿病,身体状况差,我们计划对他进行营养指导。”熊利明介绍,抵达郧阳区人民医院后,桂林市人民医院营养科刚好为队员们寄来了营养套餐,她就把营养套餐送给这名患者食用,补充营养。 

    这里保障有力、措施得力,医疗流程科学,确诊病例、疑似病例、留观病例都有很好的治疗方案。我的专业是呼吸重症科,我们和郧阳区人民医院医生每天会开展两次病例讨论,通过讨论会诊,确定最佳治疗方案。在大家的共同努力下,我们坚信能把新冠肺炎疫情防控工作做好。”广西支援郧阳区医疗队队长刘祁汨说。 

    广西支援郧阳区医疗队中有6名护理人员,也全部投入一线开展救护工作。郧阳区人民医院护理部主任段桂仙说:“他们分别来自于呼吸内科、ICU、CUU和儿科4个专业。根据他们的专业,结合我院收治患者情况,将他们分配到4个病区,发挥他们的专业特长,充实我们的救治力量。” 

    段桂仙说,疫情防控形势严峻,医疗救治、护理的工作压力非常大。广西医疗队的到来,不仅充实了医护力量,更带来了先进的治疗、护理理念和技术。他们每天和郧阳区人民医院医护人员一起查病历、看影像、巡病房、问病情,与病毒抗争,和时间赛跑。有他们的大力支持,我们一定会打赢这场战“疫”。 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012