网站支持IPv6
个人中心

[广西日报]北海一康复患者捐献血浆用于临床治疗为广西首例符合条件的血浆捐献者

发布时间:2020-03-03 18:02     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报北海讯 (记者/蓝永前)3月2日,新冠肺炎康复者付先生在北海市人民医院银滩分院完成了300毫升的血浆采集,血浆将优先发放到广西区内重症、危重症新冠肺炎患者收治医院,用于临床治疗。该患者为广西首例符合条件的血浆捐献者。 

    据了解,55岁的付先生是湖北武汉人。今年1月22日,付先生从武汉前往北海探亲。1月30日,被确诊为新冠肺炎。经过近20天的治疗,2月18日,付先生治愈出院。 

    2月24日,北海市红十字会工作人员及主管医生和护士,向几名康复者介绍了血浆捐献的知识和流程,动员他们积极捐献血浆。现场,康复者积极表示愿意传递爱心,捐献血浆帮助救治更多的患者。付先生和另外3名康复者当即签下告知书,并填写了相关信息。 

    据悉,付先生的血浆检测合格后将优先发放到广西区内的重症、危重症新冠肺炎患者收治医院,用于临床治疗。 

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012