网站支持IPv6
个人中心

[广西日报]“祖国有需要,我时刻准备着”——记广西第一批支援湖北医疗队队员李强

发布时间:2020-02-26 18:36     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报记者 罗 琦

 

 

 

“我的家乡在唐山,这座城市1978年接受过全国人民的帮助。作为唐山人民的儿子,祖国有需要,我时刻准备着……”疫情发生时,桂林医学院附属医院核医学科副护士长李强第一时间递交了请战书,主动请缨奔赴武汉。

如今,李强和队员们进驻武汉市黄陂区中医医院已工作了近一个月。长达6个小时不停歇地穿梭在病房里,有序地输液、喂食、帮患者打热水、协卧床患者大小便等,是李强和队友们每天忙碌的工作内容。

“在这里,最大的感觉就是换了一个工作环境而已,只不过我们是穿着厚厚的防护服,需要付出更多耐心、细心、爱心和责任心。”李强说,一个班次下来,防护服里全是汗,N95口罩、护目镜压得鼻梁、耳朵有些难受,不过忙碌的时候都不会在意。

从陌生到熟悉,从磨合到娴熟,李强所在的护理小组与当地医院医务人员的配合也越来越默契。“多数武汉当地患者都用方言交流,有时与他们沟通会有些困难,当地医院的医务人员帮了我们大忙。”李强说。工作期间,李强还结交了一位年龄相仿的朋友:“他是我护理的一位新冠肺炎患者,也是一个心态乐观、积极向上的人。”在治疗过程中,曾到过武汉的李强与患者从热干面聊起,随后谈及武汉的风土人情、春暖花开后的樱花,还有广西有名的桂林米粉等等,“他还帮助我翻译武汉的方言,和我一起安慰其他情绪焦虑的病人……我们约定,待到疫情退却时,我再来武汉看他。”

“其实,我从来都不是一个人在战斗!出发那天起,朋友、同事、领导、家人都在时刻关心、惦记着我,我身边拥有的是大家的爱。”李强说,坚信一定会打赢这场疫情防控阻击战!

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012