网站支持IPv6
个人中心

【调研督导】守牢防控境外疫情输入的大门

发布时间:2020-03-20 18:34     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

3月19日上午,市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王乃学,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长蔡锦军来到北海机场调研督导新冠肺炎疫情防控工作。强调要把严防境外疫情输入蔓延作为当前我市疫情防控的首要任务,强化依法依规、精密智控、从严管控、科学把控,确保万无一失,牢牢守住防控境外疫情输入的“大门”,坚决稳住我市疫情防控来之不易的良好势头。

王乃学、蔡锦军来到北海机场,检查入境检疫、信息申报查验、工作预案落实等情况,并看望慰问连续奋战在一线的工作人员。

王乃学指出,机场口岸是进入北海的重要关口,也是当前打赢疫情防控阻击战、守好北海城市“大门”的重中之重,必须构建严密体系、强化闭环管理、坚决筑牢防线。我们要对每一个流程、每一个环节严加管控,做到一个不漏,百分之百控制。大家在连续作战的同时,要强化规范管理,加强力量调配,做好自我防护。

在听取有关工作情况汇报后,王乃学强调,我们要坚定扛起责任,强化担当,毫不松懈抓好防控境外疫情输入工作,确保不遗漏、不蔓延、不传播、不扩散,切实巩固好当前全市疫情防控的大好形势。要把各项行之有效的机制落实好,强化从严管控,按照一站式全程管控要求,紧盯通关检测服务、人员分流运转、隔离服务保障、医疗救治等各项工作,严格落实医学检查、集中观察等措施,每一个流程、每一个环节、每一个细节都不能有丝毫松懈麻痹和疏漏。要强化科学把控,进一步完善协同机制,做到力量合理调配、流程科学规范、工作有序推进。同时要传递关心关爱,做好主动沟通,向乘客提供防护知识、医疗救治咨询等。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012