网站支持IPv6
个人中心

【检查指导】抓细抓实抓好学校疫情防控各项措施

发布时间:2020-04-11 18:21   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

 

 

蔡锦军在北海中学检查复学工作开展情况

4月10日上午,市长蔡锦军深入北海中学、北海市第八中学检查指导学校复学工作。他强调,各级各部门、各学校要始终绷紧疫情防控这根弦,抓细抓实抓好学校疫情防控各项措施,坚决筑牢师生健康安全防线。

“一间宿舍住多少名学生?”“对于发热的学生有哪些规范处置的措施?”“学生就餐如何安排?”……在北海中学,蔡锦军走进医务室、宿舍、食堂等场所,详细了解学生返校后的学习生活情况和学校疫情防控的各项措施。他强调,学校是疫情防控的重中之重区域,容不得丝毫松懈和麻痹大意。各级各部门、各学校要采取更加严格的防控措施做好学校疫情防控工作,制定完善各种预案,一旦出现问题必须规范有序作出处理,确保校园安全有序。要坚决抓好“外防输入”各项工作,积极引导师生减少与社会接触面,警惕与无症状感染者发生密切接触,降低感染风险。要对师生给予更多关心关爱,切实保障教师的工作和生活条件,引导带领广大师生消除压力,齐心协力共同做好特殊时期教育教学工作,全力以赴备战高考。

在北海市第八中学,蔡锦军亲身体验了红外线热成像测温仪的效果,并向医务人员详细询问学生发热病例的处置流程,细致查看了隔离室的设置及防控物资储备情况。他要求,各学校要全力满足疫情防控物资的保障需求,优先保障建档立卡贫困户学生的防护物资。要密切关注高三、初三开学复课后学校的疫情防控情况,对存在的问题要逐个查缺补漏,不断改进完善防控措施,全力消除各类安全风险隐患,为其他年级学生逐步复学做好示范。疾控部门要加强指导,协助学校做好疫情防控各项工作,确保全市各级各类学校开学复课工作安全平稳有序。

市政府秘书长郑定雄一同检查。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012