网站支持IPv6
个人中心

【复工复产】巩固疫情防控成果 助力复工复产复学

发布时间:2020-03-06 18:37     来源:北海市皮肤病防治院   【字体:    打印文章  
分享到:

北海市皮肤病防治院、新西街社区卫生服务中心结合北海市疫情防控实际情况,进一步提高疫情防控的科学性、精准性和针对性,在全力做好疫情防控工作的同时,有序开展基本医疗和基本公共卫生服务,助力辖区工厂企业复工复产,为中小学校和托幼机构复学做好疫情防控准备。 

 


 

 

有序恢复预防接种和儿童体检服务 

为了满足群众的基本需求,新西街社区卫生服务中心于3月2日起恢复预防接种和儿童体检服务。该中心通过微信、电子屏、宣传资料、版报、公告等多种形式告知群众防控知识和进入中心接受保健服务的要求,同时增设体温检测点,切实加强发热预检分诊服务和院内感染防控,促使群众做好个人防护、体温检测和健康筛查工作,保证预防接种和儿童体检服务在疫情期间安全、有序开展。 

  

新西街社区卫生服务中心医护人员对入院群众进行体温检测 

 

加强疫情防控指导,助力辖区工厂企业复工复产。 

为深入贯彻落实北海市党委、市政府的工作部署和要求,确保疫情防控与经济社会发展两不误,北海市皮肤病防治院、新西街社区卫生服务中心成立复工领导小组和工作小组,在“返工、返岗”阶段,充分发挥联防联控作用,联合所辖社区街道办事处和居委会,主动联系辖区内4家企业和工厂(北海市管道燃气公司、北海市德安石油气有限公司、广西辉煌朗洁环保科技有限公司、北海市喜盈盈活动房贸易有限公司),上门精准服务,对工厂企业复产复工逐一指导、逐一检查,详细核查工厂企业的返岗返工管理和预防性消毒工作开展情况、防控物资储备管理和个人防护情况、日常体温监测和口罩回收处理情况、体温检测点和发热隔离室的设置情况,并现场讲授疫情防控注意事项、消毒剂的配制和使用、公共区域消毒、人流管理、防控物资配备、日常自我防护等知识,指导企业做好疫情防控工作,坚定工厂企业疫情防控信心,帮助企业全面安全有序复工复产。 

 

 

市皮防院党支部书记、院长刘存军与医务人员、社区工作人员到广西辉煌朗洁环保科技有限公司指导复工防控工作 


 


医务人员、社区工作人员到北海市管道燃气公司气源站指导复工防控工作 

 

 

核查企业进出人员体温检测登记管理 

 

积极为中小学校和托幼机构复学做好疫情防控准备。 

根据防控形势要求,复学延后,但相关工作务必提前做好准备。北海市皮肤病防治院、新西街社区卫生服务中心辖区内有职业院校1所、中小学校8所、幼托机构23所,一旦复学,将面临着巨大的压力。针对这个情况,该中心成立了复学领导小组和工作小组,组织医务人员学习《中小学校新冠肺炎防控技术方案》和《托幼机构新冠肺炎防控技术方案》,并将相关内容发到辖区中小学校和托幼机构微信群,指导其做好复学前后卫生保健、日常卫生监管和及时正确处置疑似感染在校/园人员等工作,为复学做好充分准备。 

同舟共济,共克时艰。面对新冠肺炎防控阻击战,北海市皮肤病防治院、新西街社区卫生服务中心全体医务人员迅速行动,采取一系列有力措施,助力做好疫情防控期间复工复产复学工作,确保复工复产复学后人民群众生命健康。(叶小霞) 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012