网站支持IPv6
个人中心

【部署防控】王乃学主持召开市委常委会会议 研究部署近期疫情防控重点工作

发布时间:2020-03-06 11:43     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

3月5日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在2月26日、3月4日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及自治区党委书记鹿心社在3月2日自治区党委常委会会议上的讲话精神,进一步研究部署我市近期新冠肺炎疫情防控重点工作和经济运行有关工作;集中学习中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,研究贯彻落实措施。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王乃学主持会议并讲话。

 

 

 

王乃学主持会议并讲话。许振国摄

会议指出,经过全市各级各部门的共同努力,当前我市已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,我们要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照鹿心社书记的讲话要求,坚持“两手抓、两手都要硬”,科学防治、精准施策,毫不放松、一以贯之地抓严抓实抓细疫情防控工作,确保疫情不反弹,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。同时,安全有序恢复生产,确保今年全市主要经济指标尽可能少受影响。

会议强调,当前,疫情防控工作关键要“外防输入”。全市各有关部门在做好机场、车站、高速公路等入口防控工作的同时,特别要做好企业、工厂、社区、村屯等人群密集地方的防控工作,加强对外来人员的监测管理。近期,我市企业在做好返岗员工的疫情防控工作中采取了一系列有效措施,外防输入取得了一定成效,我们要进一步做到思想上不放松,措施上再加强,保障上再全面,确保北海不出现新疫情。

会议要求,要积极稳妥推进复工复产。连日来,全市各级各部门扎实开展大走访大调研大服务活动,成立8个工作组,分别由副市长任组长,带队对全市1700多个重点企业进行走访,帮助企业复工复产,取得了很好的成效。全市生产口罩、酒精等防疫物资的企业要开足马力,扩大生产;全市重大项目要抓紧复工复产,加快推进项目建设,争分夺秒,全力以赴把失去的时间夺回来;全市农业生产要全面展开,当前正值春耕时节,季节耽搁不得,要指导农民开展农业生产。要用好政策,开动脑筋、创新思路,包装策划项目。要加大宣传力度,积极推广疫情防控工作中的好经验好做法,进一步树形象、扩影响、聚人心、引资源。

会议要求,全市各级各部门要认真学习领会中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,结合实际,抓好贯彻落实,特别是市卫健委、市应急管理局等部门,要认真总结疫情防控工作中的经验教训,找准短板,抓紧完善重大疫情防控体制机制,进一步健全公共卫生应急管理体系,特别是改革完善疫情防控体系、救治体系、应急物资保障体系,健全“联防联控、群防群治”长效机制,全面提升北海应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

会议还研究了其他事项。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012