网站支持IPv6
个人中心

【众志成城抗疫情】党建引领,凝聚互联共建“抗疫”行动合力, 让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

发布时间:2020-03-05 20:25     来源:北海市妇幼保健院   【字体:    打印文章  
分享到:

疫情牵动人心,旗帜彰显担当。为全力打赢疫情防控阻击战,切实保障社区居民生命健康安全,北海市妇幼保健院党委充分发挥党组织“珠城先锋”互联共建作用,组织多批次党员志愿者到互联共建政法路社区开展服务,协助社区大党委开展疫情防控工作,把初心写在滨海之城,把使命落到防控疫情工作中,用担当和行动践行初心和使命。

面对严峻的防控形势,北海全市社区连续作战,急需人力支援,政法路社区大党委也及时吹响了“集结号”,市妇幼保健院作为互联共建单位,该院党委书记王耕表示,如果社区有需要,我们将全力配合,医院党员志愿者将持续参与到社区疫情联防联控工作中,与社区大党委携手并肩,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

一个支部就是一座坚强堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜。“您好,请问您是哪栋楼的住户?家里有没有发烧等情况?本小区住户,请扫码登记……”。疫情期间,在政法社区所设的疫情防控检测点,有这样一群人,她们耐心细致做好小区人员排查、管控、登记、消毒等工作,不厌其烦的对居民进行防疫知识宣传,劝说小区居民不扎堆、不串门、不聚集,坚决把防疫工作落到实处,这其中就有北海市妇幼保健院党员志愿者忙碌的身影。

詹军作为第一党支部书记、医务科副科长,他不但参加了市国际码头疫情防控一线工作,还参加了医院发热门诊的诊疗工作,面对党组织支援社区的号召,他坚定地说:“再苦!再累!我上,因为我有这方面的经验。”

 

 

 

 

第二党支部书记、麻醉科主任晏桂华是一位老党员了,他做完手术刚下夜班,也义无反顾投身到社区联防联控工作中。“虽然很累,但我觉的很值”,他认为。

儿科护士长卢世秀顾不上家中年幼的儿子,安排好科室繁忙的工作后,放弃中午休息时间,匆匆赶到社区加入到志愿者队伍当中。

综合门诊的苏惠清护士长,因伤刚出院本该在家静养的她,面对突如其来的新冠疫情,在得知医院人手紧张的情况后,毅然回到工作岗位,并主动请缨协助社区开展疫情防控工作。

还有共产党员苏会芹、预备党员陈婉娥、火线提交入党申请书的冯燕、团员志愿者黄泳萍......,她们也积极参加到社区抗击疫情阻击战,身上党员志愿者的“红马甲”成为一道靓丽的风景线,温暖了这个冬天。

 

 

 

疫情当前,责无旁贷。在市妇幼保健院党委的组织动员下,该院党员志愿者挺身而出,主动请缨、冲锋在前,亮身份、当先锋、作表率,进一步增进与共建社区密切联系,群策群力,共同联手形成疫情防控强大合力,始终让党旗在疫情防控工作中高高飘扬,让党徽在联防联控一线闪闪发光。(曾慧)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012