网站支持IPv6
个人中心

【战“疫”进行时】扎实开展八大行动 为战“疫”提供坚强组织保障

发布时间:2020-03-04 16:26     来源:市委组织部   【字体:    打印文章  
分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,在疫情防控一线,市组织系统扎实开展考察识别、提拔重用、选树典型、关心关爱、发展党员等“八大行动”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

开展考察识别行动出台实施了《疫情防控一线考察识别干部行动方案》和《疫情防控一线考察识别干部办法》,抽调89名组工干部组成22个考察行动组,深入疫情防控一线和重点单位考察,实现对市疫情防控指挥部工作组、“五大战区”全覆盖。

开展提拔重用行动采取选拔任用一批、职级晋升一批、转岗晋级一批、储备培养一批等“四个一批”方式,重点提拔重用在基层防控一线、医疗救治一线、交通检疫一线、联防联控一线、物资保障一线等“五个一线”表现突出的工作人员。

开展选树典型行动组织部门采取直接推荐和定点挖掘方式,深入挖掘先进典型和感人事迹,充分利用“北海先锋”微信、微博、抖音等媒体平台进行宣传报道,截至目前,《“疫”线先锋》等专栏刊发123期,抖音视频推出61个,宣传先进集体及先进个人90次。

开展关心关爱行动出台实施《疫情防控一线关心关爱行动方案》和《北海市支持疫情防控专项党费使用管理办法》,积极落实政策待遇,帮助解决实际困难,加大对疫情防控一线党员干部、工作人员的关爱力度,统筹安排142万元党费专项用于物资保障、关爱慰问。

开展发展党员行动出台实施《疫情防控一线发展党员行动方案》和《疫情一线吸收预备党员实施办法》,对符合党员条件且表现特别突出的入党积极分子、发展对象以及向党组织提出入党申请的人员,及时吸收为预备党员。目前全市疫情防控一线共有82人向党组织提交了入党申请书,从中及全市397名入党积极分子中择优吸收了预备党员25名。

开展督促检查行动建立由市委组织部、市纪检监察部门和市委、市政府督查室组成的综合查访组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,深入防控一线督查。据悉,督查结果将作为领导班子和领导干部年度考核、评比表彰提拔重用和惩戒调整的重要依据。

开展惩戒调整行动对工作中精神懈怠、失责失职、作风不实,不胜任现职、难以有效履行职责、工作成效不明显的干部进行惩戒调整,目前共对执行力不强、抓落实不力的2名市管“一把手”进行组织处理,查处违反政治纪律、工作纪律干部14人,对疫情防控中发现的问题实现“零容忍”。

开展服务离退休干部行动组建3个服务小组,每周联系直接服务管理的128名老干部不少于1次,派送必要的口罩、酒精等防护用品;充分利用老年大学、老干部活动中心“两个阵地”作用,录制防疫课件、开通直播课堂,现已开展“学唱防控咸水歌”等线上宣传活动10场。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012