网站支持IPv6
个人中心

北海救援队何祥光代表广西向孙春兰作汇报

发布时间:2020-02-22 15:11     来源:北海市卫生健康委 北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

据央视新闻报道:2月21日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组来到武汉体育中心方舱医院,查看移动P3实验室检测工作、患者治疗管理等情况,通过视频连线慰问方舱内来自江苏、贵州的援汉医疗队员。孙春兰说,方舱医院是暂时的,但医务人员的精神是永恒的。

中央指导组来到位于汉口的一家酒店,这里是来自河南、广西和甘肃的医疗队员驻地,孙春兰看望并慰问医疗队员,督促指导湖北、武汉有关部门做好日常生活保障工作。

孙春兰说,广大医务人员是新时代最可爱的人,大家夜以继日、连续奋战,体现了大爱无疆、医者仁心的崇高精神,不愧是生命的守护神、疫情防控的英雄。中央指导组代表党中央向医务人员表示敬意和感谢。她强调,要切实加强医院感染防控工作,做好医务人员科学防护和人员培训,制定关心关爱医务人员的政策方案,统筹安排好轮休,加强医务人员的后勤保障和人文关怀,让广大白衣战士真切感受到党中央的温暖和社会各界的关爱。同时,要加强对保障方舱医院正常运转的公安干警、环卫工人、基层社区干部、志愿者的关心关爱。

 

 

 

来自北海市人民医院的何祥光(右三)向孙春兰汇报工作。

北海市人民医院党委副书记、广西第二批赴湖北抗疫医疗队队长何祥光代表广西救援队向孙春兰汇报广西救援队的工作情况。

3支队伍的队长当场表态,一定竭尽全力做好NCP患者的救治工作,团结一致、不遗余力地守好武汉这块疫情防控阻击战的重要阵地,早日战胜疫情。

北海救援队队长何祥光激动地说:“孙副总理来看望慰问我们,我们心里非常激动,深受鼓舞,深深感受到党和国家对医护人员的关心和重视。我们一定牢记首长的嘱托,切实做好自身防护,听从指挥部指令,全力以赴,坚决完成党和国家交给我们的任务,坚决拿下这场疫情防控的人民战争。”

 

 

 

广西、河南、甘肃3支队伍共同驻扎在汉口某酒店。

何祥光介绍,广西、河南、甘肃3支队伍共同驻扎在汉口某酒店,队员们充分发挥自己的专业知识优势,在酒店内建立起科学、规范、合理的防疫措施和流程。3支救援队共同接管酒店的防疫消杀工作,按照防控院内感染的标准,对驻地进行严格消杀管理,确保驻地安全。

截至2月20日24时,北海援助武汉救援队医生共诊治患者194人,其中重症病人15人,累计治愈患者46人。护理组主要承担发放咽拭子、药物、检查结果、以及核对相关信息、建档等工作,累计护理患者313人,完成相应工作量9042人次。

目前,救援队全体队员的健康状态和心理状态良好,早晚体温监测结果均正常,无人员发热。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012