网站支持IPv6
个人中心

驰援武汉的日子|北海救援队队员劳鸿基的侠骨柔肠

发布时间:2020-02-20 21:30     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

2月3日晚7时许,刚下班回家洗完澡的劳鸿基突然接到市急救中心电话,通知他准备随队前往武汉。接到电话后,劳鸿基立即赶到单位,开完动员会后,他又主动留下来协助大家整理物资。

“我家人都住在合浦的乡下,我一个人在市区生活,接到通知后我简单收拾一下行李,又跟老婆说了一声,她很惊讶,有些不舍地说:‘我知道这是你的职责,我也拦不住你,到武汉一定要注意安全,家里不用担心,我看着。’我怕我妈担心,还特地叮嘱她不要告诉老人。”劳鸿基说,4日上午一早,他就开着方舱车随队前往武汉。

 

 

 

劳鸿基在武汉。

刚出发没多久,劳鸿基的母亲就通过各种新闻报道了解到救援队前往武汉的信息,万分着急的她赶紧给儿子打电话,但当时正在高速公路上开车的劳鸿基根本没空接电话。一直到半路在高速公路服务区休整时,劳鸿基才赶紧给母亲回电话。电话那头,母亲一边哭一边嘱咐他要注意安全,一定要平平安安回来,还要求他每天都必须跟她打电话报平安,这些劳鸿基都一一答应了。挂了电话后,他又赶紧打电话给老婆和姐妹,叮嘱她们一定要照顾好母亲,然后才放心继续前往武汉。

 

 

 

这是劳鸿基在当地驾驶的救护车。

来到武汉后,劳鸿基根据救援队工作安排,负责管理队伍的生活物资收集发放。进舱队员回到酒店后比较累,他就帮忙把饭菜送上门。2月17日,他接到通知,因当地救护车司机人手紧张,他被安排进救护车司机班参与疫情防控工作。

“19日是我第一天上班,我的任务是开救护车到当地疾控中心和协和医院领防疫物资,还要运送NCP患者的生物标本到指定单位。”劳鸿基说,虽然在当地人生地不熟,但好在平时他积累了丰富的职业经验,这几天下来已经基本认清当地的主要交通路线,上班后也顺利完成工作任务。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012