网站支持IPv6
个人中心

中国石化北海炼化有限责任公司

发布时间:2020-12-03 09:41   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

中国石化北海炼化有限责任公司(以下简称北海炼化)地处广西北海市铁山港区临海工业区,距北海市区约40公里,南邻铁山港码头,是中国石化在西南地区最重要的炼化企业。

目前,公司原油加工能力640万吨/年,包括640万吨/年原料预处理、210万吨/年催化裂化、120万吨/年延迟焦化、80万吨/年连续重整、260万吨/年柴油加氢、150万吨/年催化汽油吸附脱硫装置、40万吨/年气体分馏、15万吨/年苯抽提、产品精制、71万吨/年催化汽油加氢、8.5万吨/年硫磺回收、8万吨/年MTBE、20万吨/年聚丙烯、50万吨/年航煤加氢、50万吨/年蜡油加氢以及PSA氢回收等16套生产装置,以及污水处理、余热回收等44套辅助系统。配套建设有湛江至铁山港原油管道工程(195公里)、320万方原油商业储备库、北海至昆明成品油管道工程(1325公里),是我国大西南最重要的石化基地之一。主要产品包括:汽油、柴油、航空煤油、石脑油、聚丙烯、石油焦、高等级道路沥青、硫磺、苯、二甲苯、液化石油气等。

北海炼化异地改造项目于2010年3月土建开工,2011年9月底工程全部建成中交,2012年1月1日全面投产,2016年1月20日,完成首次大检修及产品质量升级改造,原油加工规模从500万吨/年提高到640万吨/年,产品质量由国Ⅳ升级到国Ⅴ,2018年8月,汽油、柴油质量全面提升到国Ⅵ标准,汽油产品达到国Ⅵ B标准。北海炼化按照“大型、先进、系列、集约、绿色”的原则建设,拥有先进的技术设备和优秀的管理团队,生产装置采用联合布置、集中控制、统一管理、定员精干。原油加工适应性强,可加工高酸高硫重质原油,生产出高品质的炼油和化工产品,成品油达到国Ⅵ标准,硫磺达到食品级,液化气等各种产品质量指标均优于国家标准。

北海炼化认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极创建清洁、高效、低碳、循环的绿色企业,建设资源节约型、环境友好型生态文明企业,建设美丽北海。公司在环保方面投入达7亿元,占项目总投资10%。采用国内外最先进的清洁生产工艺和防污治污技术,建有国际一流的污水处理系统、烟气脱硫系统、燃料气回收系统等环保设施,从源头到生产末端,全过程、全方位控制好污染物排放,污水回用率达到100%。各项排放指标远远优于国家标准,清洁生产达到世界一流水平,成为中国石化系统环保标杆企业,被授予中国石化、广西壮族自治区“清洁生产”企业,中国石化“环境保护”先进单位,广西壮族自治区“节水型”企业等。走出了一条环境保护与经济发展“双赢”的科学发展之路,既为地方经济带来了金山银山,又保护了碧海蓝天。

 

提供优厚的薪资福利

1.年度薪酬:工资、奖金、津贴、补贴、年终奖。

2.福利待遇:六险二金、休假补贴、高温津贴、健康体检、海景倒班公寓,提供食宿、交通通勤,文体设施齐全。

 

提供畅通的人才成长通道:

推行双导师带徒机制。对于每名新入职的大学毕业生,均指定一名德高望重的专家进行技术、工作思维、职业生涯方面的指导,指定一名操作师傅进行技能操作方面的指导。

推行专业技术见习岗机制。对于在操作岗位上表现优秀、发展潜力大的大学毕业生,创造空间、优先选聘到专业技术见习岗进行实践锻炼和培养,培养合格的选拔到专业技术岗位。

大胆使用年轻干部。对于空缺的管理岗位,打破资历界限,优先提拔使用想干事、能干事、干成事的年轻大学毕业生

 

招聘岗位

 

炼化工艺技术岗

招聘人数:3

学历要求:硕研

专业要求:化学工程、化学工艺、工业催化、化学工程与技术

本岗位招聘优才,符合中国石化优才引进条件,纳入优才引进范围。

 

 

炼化设备技术岗

招聘人数:1

学历要求:硕研

专业要求:机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、动力机械及工程、化工过程机械

本岗位招聘优才,符合中国石化优才引进条件,纳入优才引进范围。

 

炼化环保技术岗

招聘人数:1

学历要求:硕研

专业要求:环境科学、环境工程

本岗位招聘优才,符合中国石化优才引进条件,纳入优才引进范围。

 

炼化工艺技术储备岗

招聘人数:5

学历要求:本科

专业要求:化学工程与工艺、能源化学工程、化学、应用化学、高分子材料与工程

 

炼化设备技术储备岗

招聘人数:3

学历要求:本科

专业要求:机械工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、过程装备与制造工程

 

仪表技术岗

招聘人数:1

学历要求:硕研、本科

专业要求:

硕研:检测技术与自动化装置、控制理论与控制工程

本科:测控技术与仪器、电子信息技术及仪器

本岗位招聘优才,符合中国石化优才引进条件,纳入优才引进范围。

 

综合管理岗

招聘人数:1

学历要求:硕研、本科

专业要求:

硕研:中国语言文学类、新闻传播学类、工商管理类专业

本科:国际经济与贸易、市场营销、新闻学、传播学、汉语言文学、人力资源管理

本岗位招聘优才,符合中国石化优才引进条件,纳入优才引进范围。

 

炼化工艺操作岗

招聘人数:15

学历要求:大专(高职)

专业要求:化工技术类、机械设计制造类、环保类

 

外语要求

硕研要求英语六级(CET-6425分及以上或相当水平

本科要求英语四级(CET-4)425分以上或相当水平

 

其他要求

1.遵纪守法、诚实守信、品行端正、无不良记录。

2.热爱石油石化事业,能适应招聘岗位工作需要及专业要求。

3.服从工作安排,能适应在生产一线倒班工作学习。

4.身体健康,没有石油石化职业禁忌症。

5.专业对口,符合应聘岗位学历要求。

 

 

招聘程序

网上报名

202093-1016

资格审查

202093-1018

统一初选考试

2020102514:00

测试面试

人选公示

20201231日前在招聘网站进行公示,公示期为7

签约录用

优才引进

 

优才引进符合招聘条件的应聘毕业生,达到以下条件之一的,可纳入优才引进范围。

1.泰晤士高等教育2020年世界大学排名前30名高校的研究生或泰晤士高等教育2020年世界大学排名中国内地排名前10名高校的研究生。

2.获得过两次国家奖学金的研究生。

3.两次评选为普通高校省级三好学生”“优秀学生干部的研究生。

4.获得过中国石油工程设计大赛一等奖及以上且团队排名第一的研究生或全国大学生化工设计竞赛特等奖且团队排名前两名的研究生。招聘单位根据实际需要,明确优才引进的岗位和具体招聘条件,符合优才岗位招聘条件的,免予参加统一初选考试,经招聘单位综合考评,择优确定为拟录用人选和递补人选,在招聘网站另行公示。申请应聘优才引进岗位的毕业生,在注册简历时,须上传相应获奖证书证明附件。

 

博士研究生引进符合岗位招聘条件的博士研究生,可免于参加统一初选考试,经单位测试面试后,对拟录用人选和递补人选进行公示。

 

报名方式

 

1.通过中国石化人才招聘网http://job.sinopec.com应聘,是中国石化毕业生招聘唯一渠道,没有其他任何招聘方式和途径。也可扫描下方二维码进入招聘网站。


 

 

2.中国石化各招聘单位不以任何形式收取应聘毕业生报名费、考试测试费、保证金等。

3.联系方式

0779-8528632(北海炼化何老师)

北海炼化2021届毕业生招聘交流群,请扫描下方二维码进入。

 

4.监督方式

集团有限公司监督邮箱为job@sinopec.com,北海炼化举报邮箱jjjc.bhsh@sinopec.com。欢迎广大毕业生和社会各界监督。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012