网站支持IPv6

以案为鉴作警示 党员干部受教育

发布时间:2019-06-07 11:44     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯 6月4日上午,铁山港区组织党员干部70余人集中观看了《国有企业党员干部严重违纪典型案件警示录》和《充当涉黑涉恶“保护伞”的派出所所长》警示教育片。
    此次参加警示教育活动的除了区直各部委办局和各镇各单位的领导外,还有针对性地邀请了区政法系统、区公安分局、区(临海)工业区的国有企业领导和区直属的国有企业领导参加。
  《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》从案件特点、产生原因和警示意义三个方面进行了深入剖析,全面总结了严重违纪违法的教训。
  《充当涉黑涉恶“保护伞”的派出所所长》警示教育片通过触目惊心的鲜活事例发人深思,以讲述的形式深入剖析了原海西派出所所长张枭杰违法违纪的相关情况,集中反映了其违法犯罪产生的根源及危害,同时也体现了市纪检监察机关打击黑恶势力“保护伞”的决心。
    两个影片警示了全体党员干部职工要牢记党纪国法,筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉遵守党章党纪党规,强化廉政意识和法律意识,自觉做政治上的明白人、干净人、老实人,自觉参与到扫黑除恶专项斗争中来,全力推动铁山港区经济高质量发展。
          (苏莉婷 吴伟平)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012