网站支持IPv6

成功规劝督捕逃犯自首

发布时间:2019-09-27 11:33     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 陈思金)9月16日,铁山港公安分局通过缜密工作,成功规劝公安部督捕逃犯陈某杰自首。据悉,今年以来,铁山港警方共抓获公安部督逃犯1人、“云剑行动”目标对象19人、公安厅督捕抓获7人。
    2003年10月,犯罪嫌疑人陈某杰参与到铁山港区营盘镇彬塘村委附近发生的一起故意伤害案,案发后一直潜逃在外,至今已有16年。铁山港警方多年来不断开展追逃工作。今年,犯罪嫌疑人陈某杰被公安部列为督捕逃犯,根据副市长、市公安局局长李伟章的指示,市公安局技侦、网安、情报等警种联合铁山港公安分局成立追逃小组积极开展追逃工作。
    今年以来,铁山港公安分局深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以扫黑除恶专项斗争行动为牵引,积极落实“云剑”追逃行动,坚持严打高压和招降双管齐下,不断加大对历年逃犯的追捕力度。该分局追逃小组多次上门做陈某杰家属思想工作,讲明主动投案自首与被动抓获的利害关系及相关政策,同时表明公安机关追捕决心。9月16日,外逃16年的公安部督捕逃犯陈某杰终于向警方自首。
    陈某杰在自首后表示:逃亡在外的日子,胆战心惊,甚至有病都不敢到医院治,现在他心里的一块石头终于落下了。 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012