当前位置:首页 > 国防教育

铁山港区150名“娃娃兵”零距离体验军营生活

发布时间:2018-08-07 09:55     来源:铁山港区妇联   【字体:    打印文章  
分享到:

 

“八一”建军节来临之际,7月31日上午,铁山港区妇联、南康镇大塘村妇联联合北海市崇杰健身机构组织150多名小朋友健步行走南康街、走进军营开展拥军爱国教育系列活动。   

当天上午,孩子们早早就已经调整好状态,准备迎接挑战。炎炎烈日丝毫没有抵挡他们的热情和好奇心,孩子们步伐整齐有序地快步行走在南康街上。

“半面向右转,敬礼!齐步走!”伴随着指挥员清晰有力的口令,南康边防派出所的兵哥哥们整齐划一、铿锵有力的队列动作,引来孩子们雷鸣般的掌声。 孩子们还观看了武警擒敌拳展示,精彩的表演赢得了阵阵热烈的掌声。 “太厉害了!我也能像您那么厉害就好了!”一位小朋友看完表演后感叹地说。

 走进办案区,指导员给孩子们介绍完办案区的功能,还向孩子们普及国防知识,讲述军营生活的点点滴滴,通过亲身的经历告诉孩子们通过自己的努力,走进军营,改变人生。 

消防战士一边向小朋友们展示消防车辆、装备器材,一边讲解车辆器材用途及各个消防车的功能,还对小朋友们感兴趣的举高消防车进行了演示,让孩子们试穿消防服试戴消防帽和亲身体验救人的装备,让小朋友 “零距离”感受消防魅力。 

随后,孩子们还参观了战士们的营房,看到战士们的“豆腐块”被子,孩子们顿时产生了极大的兴趣。战士们现场教孩子们怎样叠被子,引导他们养成每天叠被子的好习惯。

 此次活动,增强了孩子们的爱国主义和国防教育意识,引导孩子们从小树立远大理想,养成良好的生活习惯和作风,强健体魄、刻苦学习,早日成为对国家、对社会有用的新一代建设者。 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012