当前位置:首页 > 国防教育

推进民兵组织调整改革

推进民兵组织调整改革

发布时间:2018-03-23 11:28     来源:北海日报   作者:邓符 王秀芹   【字体:    打印文章  
分享到:

    本报讯(通讯员 邓符 王秀芹)近日,铁山港区部署2018年度民兵组织整顿工作,扎实推进民兵预备役建设调整改革,构建具有当地特色的民兵力量体系,打造一支平时服务、急时应急、战时应战的民兵队伍。
   据悉,该区将以构建“规模适度、结构科学、布局合理、可靠管用”民兵力量体系为目标,对普通民兵和基干民兵进行调整改革,重点清理和调整兵员编组不实、管理能力偏弱的组织和平时难联络、急时召不回、战时用不上的兵员,其中普通民兵由原来的1.3万人压减至1万人,编组46支普通民兵连,保证每个行政村(社区)建立1支;全区基干民兵由1342人压减至1227人,其中应急力量5支273人、专业力量16支934人、特殊力量2支20人。
   民兵整组工作分筹划准备、组织实施、总结验收三个步骤实施,计划4月中旬前完成。
   该区强调,调整民兵组织规模和结构是深化国防和军队改革的重要内容,各相关单位要准确把握民兵建设的内在规律、时代特征和任务要求,进一步加强组织领导,严把政治条件,顺应民兵建设特点规律,创新方式方法,科学规范编组,确实提高民兵编组质量效益,按照统筹规划、分步实施、务求实效的总体思路,分步骤分阶段抓好民兵组织规模和结构调整工作,确保如期全面完成调整改革任务。


主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012