当前位置:首页 > 国防教育

抓获网上在逃人员

抓获网上在逃人员

发布时间:2017-11-30 16:50     来源:北海日报   作者:记者 梁晓宁 通讯员 周为才   【字体:    打印文章  
分享到:

    本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 周为才)近日,铁山港公安分局刑侦大队民警通过秘密跟踪布控,成功抓获潜逃多年的涉枪涉黑恶网上在逃人员廖某某,为广东珠海“2·18”持枪伤害案圆满画上句号。
   2014年2月18日17时许,铁山港区籍犯罪嫌疑人廖某某伙同他人到广东珠海市高栏港经济区平沙镇与他人谈判争抢填土工程问题,双方发生争吵,廖某某一方持枪持刀殴打对方,在对方逃跑时,廖某某紧追其后,并开枪射击,致对方多人的车辆多处中弹受损。
   案件发生后,珠海市公安局刑侦大队成功将其他涉案人员绳之以法,廖某某潜逃,被珠海市公安局刑警支队上网追逃。
   廖某某隐姓埋名在外省躲藏两年后,今年潜回北海,在铁山港区经营一家米粉早餐店。
   8月31日,铁山港公安分局刑侦大队侦查员获取这一重要线索后,立即比对核实身份信息,确认该米粉店的老板正是网上在逃人员廖某某。由于该米粉店周围是人员密集的市场,为防止出现意外,该分局领导精心布控,让侦查员装成吃米粉的食客,进到店内对其进行抓捕。廖某被戴上手铐后,第一句话就是“我最终还是被抓了。”经审讯,犯罪嫌疑人廖某某对伙同他人持枪射击他人的犯罪事实供认不讳。
   目前,廖某某已移交给珠海市刑侦支队。


主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012