网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 法制宣传

规范社区矫正执法 深入帮教保持稳定

发布时间:2020-01-31 16:22     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯(记者 王海珍 通讯员 罗长胜)1月16日至20日,市司法局联合市检察院深入一县三区开展社区矫正执法检查,全力做好春节和“两会”期间社区矫正教育管理各项工作。

  此次执法检查通过现场对重点人员集中点名、询问,对部分社区矫正对象开展个别谈话等方式,重点查看基层司法所开展安全隐患排查、落实安全监管措施等情况,检查社区矫正对象的日常报到、教育学习和社区服务、请销假管理等,并重申社区矫正管理规定,强调社区矫正对象应该遵守的纪律。

  通过执法检查了解到,合浦县司法局联合县检察院到辖区15个司法所开展检查,海城区地角司法所集中社区矫正工作人员开展节前集中教育活动,银海区银滩镇司法局邀请区检察院对辖区内未成年人进行纪律谈话,铁山港司法局联合区人社局、妇联等单位一起走访部分社区矫正对象家庭,依照有关规定及时救助解决社区矫正对象遇到的生产、生活等问题……此次检查掌握了县区司法局开展节日前社区矫正对象管教的工作情况,对存在的问题要求县区司法局及时整改,及时排除社区矫正过程中存在的安全隐患,进一步规范社区矫正执法行为,确保做到情况明、底数清,管教措施有力,为确保社会安全稳定创造良好基础。

  与此同时,一县三区司法局也紧抓春节期间社区矫正安全监管工作不放松,开展“大走访大排查活动”,着力摸清社区矫正对象思想和行为动态,对重点社区矫正对象进行走访帮教,整治消除安全隐患,保持持续安全稳定的良好态势。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012