网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 法制宣传

铁山港区法院 公开审理一起口罩诈骗案

发布时间:2020-09-15 16:14     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯(记者 罗远燕 通讯员 梁新伟)9月4日上午,铁山港区法院依法采取远程视频方式,公开开庭审理了一起利用疫情虚假出售口罩诈骗案。

  新冠肺炎疫情暴发,口罩成为市民生活的必需品,黄某健见机打起了歪主意,对外放出销售口罩的消息。2月8日至10日,苏某先经其弟联系上黄某健,求购口罩。黄某健在没有现货的情况下,向苏某先收取口罩款定金。随后,黄某健故技重施,收取了苏某先介绍的其他客户的定金。之后,黄某健向客户邮寄空包裹或矿泉水等物品,并用快递单号索要口罩余款。通过上述方式,黄某健共骗取22750元。

  公诉机关认为,被告人黄某健以非法占有为目的,在疫情防控期间,以有口罩出售为由骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。法庭将对该案择日宣判。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012