网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法制宣传

对社区服刑人员开展禁毒教育

发布时间:2019-07-05 11:32     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯(记者 翟坚求通讯员 赵紫兰)在“6·26”国际禁毒日之前,铁山港区司法局联合区法院组织辖区社区服刑人员开展了一系列禁毒教育活动。

活动中,铁山港区司法局将未成年社区服刑人员与成年社区服刑人员区分开来,采取了分类教育措施,做到有的放矢。该局组织未成年社区服刑人员参观北海市青少年学生法治教育基地,召开面对面座谈会,还组织他们到铁山港区法院旁听涉毒案件审判,通过现场说法的形式,教育他们要珍惜高墙外服刑的机会,严格遵纪守法,服从监督管理。

铁山港区司法局联合铁山港区法院组织成年社区服刑人员参加“6·26”国际禁毒日系列法治讲座。法官有针对性地开展了禁毒和扫黑除恶专题法治教育,使成年社区服刑人员知晓毒品犯罪与涉黑涉恶违法犯罪严重的社会危害以及要承担严重的法律后果,同时告诫他们要坚决抵制毒品,远离涉黑涉恶势力,动员他们积极检举毒品犯罪、涉黑涉恶线索。

铁山港区司法局以开展一系列禁毒教育活动为契机,帮助辖区社区服刑人员提高识毒、防毒、拒毒、反毒意识,敦促其尊法、学法、守法、用法,教育其树立正确的世界观、价值观、人生观,助其增添回归正常社会的信心和勇气。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012