当前位置:首页 > 法制宣传

联系站点显成效 涉恶嫌犯来投案

发布时间:2019-05-14 17:32     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 罗伟 通讯员赖小梅)记者从铁山港区检察院获悉,慑于扫黑除恶专项斗争的强大宣传攻势,近日,2名涉恶被依法批捕的在逃犯罪嫌疑人经家属规劝,主动向公安机关投案自首。

 

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,铁山港区检察院在辖区各乡镇社区率先建立起工作联系站点制度,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过设立举报信箱,公布举报电话、邮箱,悬挂横幅,发放宣传资料等形式,呼吁广大群众积极检举揭发各类黑恶势力犯罪线索。同时,该院还充分发挥村干部人熟、地熟、情况熟、关系熟的优势,让村干部牵线搭桥,积极做好在逃人员家属的法律教育和思想工作,敦促、规劝在逃人员彻底打消侥幸心理,主动投案自首,收到了良好的效果。

“基层群众既是黑恶势力违法犯罪的直接受害者,也是主要见证者。”该院检察长于海介绍,驻村设点建立扫黑除恶工作联系站点制度,是进一步深化扫黑除恶斗争的创新举措,该举措充分调动和激发了基层群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,解除了他们的后顾之忧,凝聚出更强大的社会合力,在辖区内营造出了对黑恶犯罪“过街老鼠,人人喊打”的良好舆论氛围和社会氛围。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012