网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 通知公告

北海市铁山港区绩效考评领导小组 关于印发《2020年度自治区对北海市社会评价中期评议铁山港区反馈意见整改方案》的通知

发布时间:2020-10-15 09:24   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

区辖镇党委和人民政府,区直各部、委、办、局,区人民法院、人民检察院,各人民团体,各有关单位:

经研究,现将《2020年度自治区对北海市社会评价中期评议铁山港区反馈意见整改方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好整改落实。

 

 

 

北海市铁山港区绩效考评领导小组

2020年9月30日

 

 

 

2020年度自治区对北海市社会评价中期评议铁山港区反馈意见整改方案

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好2020年度社会评价中期评议意见整改工作有关事项的通知》和《北海市委市政府督查绩效考评办公室关于印发北海市2020年度社会评价中期评议意见整改方案的通知》精神,为做好我区2020年度社会评价中期评议意见整改工作,进一步提升群众的满意度、获得感,特制定本方案。

一、整改内容

2020年度自治区绩效办反馈给北海市2020年度社会评价中期评议意见共110条,其中涉及我区的意见共5条。经市委市政府督查绩效办组织各有关单位认真分析筛选,共梳理汇总纳入整改的建设性意见26条、非建设性意见84条,其中由我区牵头整改的意见2条,均为建设性普通城乡居民满意度意见,已形成《北海市铁山港区2020年度社会评价中期评议建设性意见清单》(详见附件1),分别由南康镇、兴港镇、区农业农村和水利局等责任单位单位负责整改落实。

二、整改要求

一是强化组织领导工作,各相关责任单位要制定好中期评议意见整改措施、明确整改任务、整改目标、责任部门、责任人,确保目标到岗、责任到位、任务到人,狠抓整改落实。二是对指向明确、留有受访者联系方式的意见,各相关责任单位要做到及时与提出意见的群众取得联系,向其告知意见承办情况,做好群众沟通工作。三是对意见内容合理并且有条件解决的,要做到立行立改,及时办理答复。四是对那些因政策因素、客观条件无法立刻解决的意见,应主动向提出问题的受访者做好解释工作,争取获得他们的理解与支持。五是要做好整改工作的公示及相关宣传工作(在整改公示及宣传等工作中不得对外公布受访者相关个人信息,注意保护受访者隐私)。对意见整改的内容、目标、工作进展、成效等相关信息要及时在本级本单位政务网及其他媒体进行公示,自觉接受社会大众的监督。

三、整改步骤及措施

(一)认领分解整改任务(2020年9月30日至10月9日)各镇各部门要本着“有则改之,无则加勉”的原则,积极主动认领建设性意见,对意见进行调查摸底,逐一分析,分类整理,将工作任务逐项分解落实到位,明确各自具体责任、责任领导和责任部门及责任人。

(二)填写、报送整改任务表(2020年10月10日至10月13日)各整改责任单位要从实际出发,按照“五个有”(有量化工作任务、有可操作的推进路线图、有明确时间表、有具体责任主体、有可检验的成果形式)要求,认真、如实填写《北海市铁山港区2020年度社会评价中期评议建设性意见整改任务表》(附件2),并将《任务表》(加盖公章版、可编辑电子版各1份)于2020年10月13日上午下班前发送至区委区政府督查绩效办电子邮箱(tsgjxb@126.com,下同)。

(三)及时向群众公开整改意见受理情况(2020年10月25日前完成)。各整改责任单位的《任务表》要以适当的形式在区政府门户网站(或本级本单位政务网)、相关的镇、村(社区)公告栏等载体进行公示,公示证明于11月15日前报送区委区政府督查绩效办上报备案。

(四)做好群众沟通工作(2020年12月10日前完成)。各整改责任单位要与意见中留有联系方式的受访者以电话、短信、面对面交流等方式进行联系沟通(受访者联系方式详见附件1),并注意收集好联系受访者工作的相关佐证材料。联系受访者时,对于能够整改的意见,要向其告知意见承办情况(内容包括:整改内容、整改时限、整改责任部门、整改措施、整改进度安排等);对于因为政策因素或客观原因无法立即整改的意见,要向其解释无法立即整改的原因。在与群众沟通过程中注意态度要诚恳,多使用“接地气”的口语化表达,必要时可用北海本地方言进行沟通,拉近与群众的距离,努力做到政府的政策和工作让群众愿意听、听得懂、听得进、记得住,切实让群众感受到我们工作的用心、沟通的诚意。

(五)整改完成、展示阶段(2020年12月15日前完成)。各整改责任单位要严格按照《任务表》工作要求,在规定的时限内完成整改工作,对整改工作进行全面自查,认真填写《北海市铁山港区2020年度社会评价中期评议建设性意见整改完成情况表》(详见附件3),并将《完成情况表》以适当的形式在区政府门户网站(或本级本单位政务网)、相关的镇、村(社区)公告栏等载体进行公示。各整改责任单位于2020年12月15日前将《完成情况表》(加盖公章版、可编辑电子版各1份)及相关公示证明,通过电子邮箱发送至区委区政府督查绩效办汇总上报。

其他未尽事宜,请与区委区政府督查绩效办联系,联系人:姚晓霞,联系电话:8610923,电子邮箱:tsgjxb@126.com。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012