网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

通 告

发布时间:2020-09-29 16:29   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

为了进一步加强铁山港区危险化学品运输车辆管理,预防和减少危险化学品运输车辆道路交通事故,切实保障广大群众生命财产安全,营造文明畅通、安全有序的道路交通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《危险化学品安全管理条例》等法律、法规的规定,现将本区实施限制危险化学品运输车辆通行的措施通告如下:

一、限行范围

铁山港区辖区

二、限行车辆

危险化学品运输车辆

三、限行措施及要求

(一)因生产经营和生活需要,确需进入限行区域的危险化学品运输车辆,车辆所有人或单位必须按照规定向区交通运输管理部门先行申报,经审核通过后再到北海市公安局交通警察支队第三大队办理《通行证》,按照指定路线和时间行驶。

(二)过境危险化学品运输车辆通行线路为北海市铁山港区四号路全段、向海大道(四号桥至石头埠段)、呼北高速(G59呼北高速铁山港收费站出入口至向海大道)。

(三)对运输危险化学品的车辆擅自进入禁行区域的,公安机关将根据相关法律法规进行处罚,情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(四)全区单位要根据通告规定,提前合理安排好生产生活。

四、本通告自发布之日起实施。

 

 

 

 

2020年 9月29日

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012