网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区基本实现社会面动态清零,企业平稳运行项目有序推进

发布时间:2022-07-28 09:28     来源:活力铁山港   作者:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

  截至7月25日,铁山港区已连续7天社会面核酸检测无阳性病例。目前,铁山港区基本实现社会面动态清零。记者了解到,北海市“7·12”疫情暴发以来,铁山港区委、区政府坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,统筹铁山港区企业疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,确保企业生产经营平稳、项目推进有序,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。
 
  “企业在做好疫情防控的前提下,平稳有序推进安全生产,保证地方能源供应需求。”中国石化北海炼化有限责任公司党群工作部副主任唐六一在接受记者采访时表示,疫情发生后,北海炼化公司立即启动应急预案,实行内部分区闭环管理,要求全员核酸“应检尽检”,抗原检测“按需组织”,自觉坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”,从早从快抓实防疫工作。在生产经营方面,北海炼化公司在北海市各级党委、政府的帮助和支持下,积极解决跨市物流运输堵点问题,为产业链和供应链的安全稳定和畅通运行提供坚强保障。目前,铁山港区基本实现社会面动态清零,疫情防控形势好转,该公司将持续推动生产运行平稳有序,加快绿色企业和智能工厂建设,加大节能降耗改造投入力度,确保疫情期间装置在适宜工况下稳定运行,主装置、辅助系统无一降低负荷或停产,继续保持产品出厂合格率100%、环保排放达标率100%。

广西太阳纸业有限公司生产线正常生产。

  据广西太阳纸业有限公司有关负责人介绍,疫情发生后,该公司第一时间启动应急响应,开展流调排查,强化隔离管控,切实将员工生命安全放在首位,筑牢联防联控群防群治坚固防线。针对公司“人员多、结构复杂、防控难度大”的实际情况,迅速采取全封闭管理的措施,减少人员聚集风险,定期开展全员核酸检测,做到应检尽检、应隔尽隔。同时,该公司持续抓好生产物资储备、物流闭环管理、后勤保障服务,并建立应急处置预案,设立专门隔离区域。目前,该公司7条生产线均正常生产,预计本月产值约10亿元。上半年,该公司生产经营稳健运行,实现产值59.6亿元。

广西投资集团北海发电有限公司正常运转。


  “在铁山港区委、区政府的统一部署下,我们公司严格落实疫情防控的各项规定,克服困难、全力以赴,确保防疫生产‘两不误’。”广西投资集团北海发电有限公司负责人李勤刚告诉记者,目前该公司的一期项目已经投产运行,近日新增使用一台发电机组,由原来的每日发电量400多万千瓦时提高到1100多万千瓦时,为实现北海疫情防控期间保供电的目标提供了有力支撑。同时,该公司实行封闭式管理,职工统一吃住行、统一开展核酸检测,后勤保障到位,确保了二期项目推进有序。

 
 
近日,玖龙纸业北海项目施工有序进行。

  玖龙纸业(北海)林浆纸一体化项目是自治区统筹推进重大项目和“双百双新”项目。疫情发生以来,该项目建设仍在稳步推进。据玖龙纸业(北海)有限公司高级经理黄凯表示,由于项目厂区的范围大,该公司及时划分区域实行全封闭管理,要求公司职工和施工人员严格落实防疫相关制度,积极配合做好核酸检测,实现企业无感染风险的目标。目前,项目第一批设备已经到场,第一条生产线即将进行设备安装。同时,力争在明年6月建成投产项目第一条生产线。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012